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Bolo Moka

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
recipe image Bolo Moka

Ingredientes

  • 180 g de açúcar
  • 50 g de margarina Vaqueiro
  • 6 ovos + 1 clara
  • 200 g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de licor de café
  • 50 g de avelãs
  • Para o creme moka: 250 g de margarina Vaqueiro
  • 150 g de açúcar em pó
  • 2 colheres de sopa de café solúvel
  • 1 colher de sopa de água
  • 1 ovo + 1 gema
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Bata o açúcar com a margarinaVaqueiro até obter um creme fofo. Junte as gemas, uma a uma, e continue a bater.
  2. Peneire a farinha com o fermento e bata as claras em castelo bem firme. Adicione a farinha e as claras à massa, alternadamente e sem bater, envolvendo apenas.
  3. Divida a massa por duas formas com cerca de 20 cm de diâmetro, previamente untadas com margarina Vaqueiro e polvilhadas com farinha. Coza em forno moderado (200° C) durante cerca de 30 minutos.
  4. Entretanto prepare o creme, batendo energicamente a margarina Vaqueiro com o açúcar em pó até obter um creme fofo. Adicione o café solúvel, previamente dissolvido na água a ferver e misture bem. Junte o ovo e a gema, desfeitos, e continue a bater até obter um creme leve, fofo e homogéneo.
  5. Desenforme os bolos e deixe arrefecer sobre uma rede. Quando estiverem completamente frios corte cada bolo ao meio no sentido horizontal. Borrife cada placa de bolo com o licor de café, barre com uma camada do creme preparado e sobreponha as placas. Barre toda a superfície do bolo com o restante creme e, com um garfo desenhe umas ondas. Pique grosseiramente as avelãs e distribua-as pelas paredes laterais do bolo.