fácil
Bolo rápido de maçã
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
16 porções

Ingredientes
- 4 ovos
- 150 g de açúcar
- 50 g de mel
- 150 g de miolo de noz
- 100 g de farinha
- 50 g de Maizena
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- Vaqueiro Líquida
- 2 maçãs reinetas
- 1 colher de sobremesa de canela em pó
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
- Parta os ovos para uma tigela, junte 100 g de açúcar e o mel e bata com uma vara de arames até obter uma mistura homogénea.
- Pique grosseiramente as nozes e adicione-as ao creme preparado.
- Junte a farinha peneirada com a Maizena e o fermento e misture bem.
- Deite a massa numa tabuleiro quadrado com 18 cm de lado, previamente pincelado com Vaqueiro Líquida e forrado com papel vegetal.
- Descasque as maçãs, rale-as no crivo mais largo do ralador e junte-lhes os restantes 50 g de açúcar e a canela. Espalhe sobre a massa e leve ao forno durante cerca de 45 minutos.
- Retire da forma, deixe arrefecer e corte em quadrados. Guarde numa caixa.
