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Caldeirada de enguias

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
recipe image Caldeirada de enguias

Ingredientes

  • 1 kg de enguias para caldeirada (já amanhadas)
  • sal
  • 3 cebolas
  • 1 dente de Alho
  • 50 g de bacon em cubinhos
  • 1 kg de tomate maduro
  • tomilho fresco
  • 1 cravinho
  • 1 folha de louro
  • farinha
  • 1 copo de vinho branco
  • óleo
  • 6 batatas para fritar
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Lave muito bem as enguias, escorra, corte-as em 3 a 4 troços e tempere-as com sal. Tape e reserve no frigorífico.
  2. Descasque as cebolas e corte-as em rodelas finas.
  3. Deite a Vaqueiro Clássicae o dente de alho para dentro de um tacho, junte o bacon e leve ao lume. Quando derreter, adicione as rodelas de cebola e deixe cozinhar sobre lume brando.
  4. Entretanto, lave o tomate, dê-lhe um golpe em cruz na base, escalde-o com água a ferver e passados 2 a 3 minutos tire-lhe a pele e as grainhas.
  5. Corte o tomate já limpo em cubinhos e adicione-o à cebolada. Introduza 2 a 3 pés de tomilho fresco, 1 cravinho e 1 folha de louro. Tempere com sal, tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume muito brando até o tomate estar macio.
  6. Escorra as enguias, passe-as por água fria, enxugue bem e envolva-as em farinha, sacudindo bem o excesso.
  7. Introduza as enguias no cozinhado de tomate, regue com o vinho branco, volte a tapar o tacho e deixe ferver suavemente durante mais 10 a 15 minutos.
  8. Ao mesmo tempo leve a aquecer óleonuma fritadeira, descasque as batatas e corte-as em rodelas grossas.
  9. Frite as batatas no óleo quente até estarem douradas e escorra sobre papel absorvente.
  10. Sirva a caldeirada de enguias com as batatas fritas e acompanhe com salada.