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Lombo de tamboril recheado com açorda de ovas sobre cama de legumes
Tempo de confeção45 minutos
4 porções
dificuldade média
Ingredientes
Ingredientes
5 dl de água
1 cubo de caldo de peixe
100 g de ovas de pescada
200 g de pão regional
120 g de Vaqueiro com Azeite
3 a 4 dentes de alho
coentros frescos
½ courgette
½ beringela,
1 cenoura
1 tomate
flor de sal
pimenta de moinho
1 lombo de tamboril limpo om cerca de 600 g
Vaqueiro Culinesse
Instruções
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
Leve a água ao lume com o cubo de caldo de peixe. Quando ferver, introduza as ovas e deixe cozer.
Parta o pão em pedaços pequenos para dentro de uma tigela. Retire as ovas do caldo depois de cozidas e deite este sobre o pão. Deixe embeber, escorrendo depois o excesso de caldo.
Derreta metade da Vaqueiro com Azeite num tacho, junte-lhe os dentes de alho esborrachados e deixe-os alourar. Adicione o pão e bata com uma colher de pau até ficar completamente desfeito.
Perfume generosamente com coentros acabados de picar e com as ovas, a que entretanto retirou a pele e partiu em pedaços pequenos.
Lave a courgette e a beringela e corte em palitos largos. Pele a cenoura e o tomate, corte em cubos e misture com as tiras de courgette e beringela.
Disponha os legumes num tabuleiro de forno, regue com Vaqueiro Culinesse e polvilhe com um pouco de flor de sal e pimenta moida na altura. Leve ao forno.
Derreta a restante Vaqueiro numa frigideira. Enxugue o lombo de tamboril com papel absorvente e aloure-o na Vaqueiro quente.
Retire da frigideira, abra-o ao meio e recheie com a açorda de ovas.
Com a ajuda de uma espátula coloque-o num tabuleiro de forno e salpique com flor de sal e pimenta acabada de moer. Leve ao forno durante 10 minutos.
Sirva o tamboril cortado em troços com os legumes assados. Se tiver sobrado alguma açorda, coloque-a sob os pedaços de tamboril.
Polvilhe tudo generosamente com coentros acabados de picar.