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Pampo com Espinafres e Alho Francês

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Pampo com Espinafres e Alho Francês

Ingredientes

  • 1 limão
  • 1 lima
  • 2 a 3 folhinhas de louro
  • 3 dl de água
  • 200 g de alho francês em rodelas
  • 300 g de folhas de espinafres
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 4 filetes de pampo (ou outro peixe branco de carne firme)
  • pimenta preta
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Corte o limão e a lima em rodelas fininhas e leve a ferver com a água e as folhinhas de louro. Entretanto ponha as rodelas de alho francês num cesto para cozer a vapor. Introduza no tacho, tape e deixe cozinhar cerca de 5 minutos. Espalhe por cima do alho francês as folhas de espinafres e coza mais 5 minutos. Deite a mistura de espinafres e alho francês num passador de rede, esprema bem, espalhe sobre a travessa de serviço e salpique com o molho de soja. Reserve, mantendo quente. Tempere o peixe com uma pitada de sal, coloque-o no cesto de vapor e volte a introduzi-lo no tacho. Deixe cozinhar o peixe 5 a 10 minutos.
Sirva-o sobre a cama de espinafres e alho francês e tempere na altura com pimenta acabada de moer.