dificuldade média
Mexilhões agridoces
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 2 limas
- 1 malagueta de piripiri fresca
- 1 colher de sopa de açúcar mascavado
- 2 colheres de sopa de ketchup Calvé
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de cebolinho picado
- 2 colheres de sopa de coentros picados
- 1 Kg de mexilhão grande
50 g de Vaqueiro Clássica
- 1 dente de Alho
Preparação
- Esprema o sumo das limas e deite numa tigela. Junte a malagueta de piripiri limpa de sementes e cortada em pedacinhos, o açúcar, o ketchup, o molho de soja, o cebolinho e os coentros picados. Mexa muito bem, tape e reserve no frigorífico.
- Passe os mexilhões por água, raspe as conchas e retire-lhes as barbas, descartando aqueles que tiverem as conchas partidas e os que estiverem abertos e não se fecharem quando lhes tocar. Volte a passá-los por água.
- Derreta a Vaqueiro Clássicae o dente de alho num tacho largo, introduza os mexilhões, tape e deixe cozinhar, agitando o tacho, sobre lume moderado, até os mexilhões abrirem.
- Descarte a concha vazia e coloque a concha com os mexilhões numa travessa.
- Adicione o líquido que os mexilhões largaram ao molho preparado, misture bem e deite sobre os mexilhões.





