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recipe image Mexilhões agridoces

Mexilhões agridoces

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 limas
  • 1 malagueta de piripiri fresca
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavado
  • 2 colheres de sopa de ketchup Calvé
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de cebolinho picado
  • 2 colheres de sopa de coentros picados
  • 1 Kg de mexilhão grande
50 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 dente de Alho

      Instruções

      Preparação
      1. Esprema o sumo das limas e deite numa tigela. Junte a malagueta de piripiri limpa de sementes e cortada em pedacinhos, o açúcar, o ketchup, o molho de soja, o cebolinho e os coentros picados. Mexa muito bem, tape e reserve no frigorífico.
      2. Passe os mexilhões por água, raspe as conchas e retire-lhes as barbas, descartando aqueles que tiverem as conchas partidas e os que estiverem abertos e não se fecharem quando lhes tocar. Volte a passá-los por água.
      3. Derreta a Vaqueiro Clássicae o dente de alho num tacho largo, introduza os mexilhões, tape e deixe cozinhar, agitando o tacho, sobre lume moderado, até os mexilhões abrirem.
      4. Descarte a concha vazia e coloque a concha com os mexilhões numa travessa.
      5. Adicione o líquido que os mexilhões largaram ao molho preparado, misture bem e deite sobre os mexilhões.