use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Caixa Folhada com Peixe e Cogumelos

Caixa Folhada com Peixe e Cogumelos

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 placas de massa folhada congelada
  • 200 g de tamboril congelado em cubos
  • sal
  • pimenta
  • sumo de limão
  • 400 g de mistura de cogumelos
  • 1 cebola
  • 80 g de Vaqueiro
  • 200 g de miolo de camarão
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 1 cubo de caldo de marisco
  • 1,5 dl de água
  • 50 g de bacon
  • 2 colheres de sopa de azeite

      Instruções

      Preparação
      1. Deixe a massa folhada descongelar.
      2. Tempere o tamboril em cubos com sal, pimenta e sumo de limão e deixe descongelar.
      3. Ligue o forno e regule-o para os 220 °C.
      4. Entretanto, lave e enxugue muito bem os cogumelos. Corte-os em lâminas.
      5. Descasque e pique a cebola e leve a alourar com metade daVaqueiro. Quando a cebola estiver dourada, introduza o miolo de camarão e os cubos de tamboril e deixe saltear durante 2 a 3 minutos. Tape o tacho e deixe suar mais 10 minutos sobre lume brando.
      6. Polvilhe com a farinha, mexa e regue com o cubo de caldo de marisco dissolvido na água quente. Deixe engrossar um pouco mexendo.
      7. Entretanto corte o bacon em cubinhos e leve ao lume com a restante Vaqueiro. Junte os cogumelose deixe saltear até evaporar completamente o líquido que largarem.
      8. Adicione os cogumelos salteados ao creme de peixe e misture bem. Rectifique o sal e pimenta e retire do lume.
      9. Estenda as placas de massa folhada de modo a obter 2 quadrados com cerca de 30 cm de lado.
      10. Disponha os quadrados de massa, sobrepostos e desencontrados, sobre uma forma de tarte com o fundo móvel, de maneira a que os oito bicos da massa fiquem para fora das bordas da forma. Pique o fundo da massa com um palito ou com um garfo e coloque o preparado de peixe e cogumelos dentro.
      11. Leve ao fornodurante cerca de 30 minutos ou até a massa estar dourada e cozida.
      Sirva acompanhada com arroz branco. Massa folhada - como torná-la estaladiça: Depois de estendida e colocada na forma, deixe-a repousar no frigorífico durante pelo menos 30 minutos. Vai ver que, além ficar mais estaladiça, não vai encolher.