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1 ou 2 enguias bem grandes (cerca de 1 a 1,5 kg no total)
0,5 dl de azeite
vinagre
sal
pimenta
1 ramo de cheiros (salsa, coentros)
1 e 1/2 folha de louro
1 cebola
1 cenoura grande
75 g de margarina Vaqueiro
limão
1 kg de batatas
Instruções
Preparação
Lave muito bem as enguias e esfole-as dando-lhes um corte em volta da cabeça e puxando a pele com a ajuda de um pano, para esta não escorregar. Em seguida corte em viés em pedaços com 8 a 10 centímetros de comprimento. Regue com metade do azeite e um golpe de vinagre e tempere com sal e pimenta. Junte o raminho de cheiros e uma folha de louro e deixe marinar durante cerca de 3 a 4 horas.
Descasque a cebola, pele a cenoura e corte ambas em rodelas finas. Leve ao lume num tacho com o restante azeite e louro e deixe cozer a cebola. Adicione o líquido da marinada e quando retomar fervura, introduza os pedaços de enguia. Deixe cozinhar sobre lume brando durante cerca de 20 minutos, ou até as enguias estarem cozidas. Rectifique os temperos, junte a margarina Vaqueiro e deite a caldeirada numa terrina com tampa, previamente escaldada. Decore com rodelas de limão e sirva acompanhada com as batatas cozidas.