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Empadão de Bacalhau

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
recipe image Empadão de Bacalhau

Ingredientes

  • 3 chávenas de leite
  • 1 kg de puré de batata congelado
  • 100 g de cebola picada
  • 60 g de Vaqueiro com Alho
  • 200 g de miolo de camarão congelado grande
  • 200 g de juliana de alho francês e cenoura
  • 300 g de migas de bacalhau congeladas
  • 2 boas colheres de sopa de farinha
  • sal
  • pimenta
  • noz moscada
  • 1 ovo
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ligue o forno e regule-o para os 220 °C.
  2. Ponha ao lume num tacho 2 chávenas de leite e quando estiver bem quente junte o puré de batata e vá mexendo de vez em quando até ficar liso e uniforme.
  3. Entretanto noutro tacho leve ao lume a cebola picada com a Vaqueiro com Alho. Logo que a cebola começar a alourar junte o miolo de camarão e deixe saltear cerca de 5 minutos. Adicione os legumes, tape o tacho e aproveite para passar as migas de bacalhau por água quente, caso ainda estejam congeladas. Deite o bacalhau no tacho e cozinhe tapado por mais 5 minutos. Polvilhe com a farinha, mexa e regue com o restante leite. Tempere com sal, pimenta e noz moscada e deixe engrossar um pouco.
  4. Entretanto unte um tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa e cubra com metade do puré. Por cima espalhe o recheio de bacalhau e tape com o restante puré. Pincele a superfície com o ovo levemente batido e leve ao forno. Ligue o grelhador para dourar mais rapidamente a crosta.