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Espadarte na cataplana

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
recipe image Espadarte na cataplana

Ingredientes

Ingredientes
  • 500 g de bifes de espadarte
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 1 malagueta fresca de piripiri
  • 2 cebolas
  • 1 bolbo de funcho
  • 1 talo de aipo
  • 500 g de batata congelada em rodelas
  • 1 lata de tomate em pedaços
Vaqueiro Líquida
  • 1 dl de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de azeitonas pretas descaroçadas
  • folhinhas de aneto ou rama de funcho
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

Preparação
  1. Tempere os bifes de espadarte com sal, pimenta moída na altura e a malagueta, previamente limpa de sementes, cortada em bocadinhos.
  2. Descasque as cebolas e corte-as em maias luas.
  3. Retire as folhinhas verdes ao funcho e reserve-as. Elimine os talos e corte o funcho em tiras finas.
  4. Lave o talo de aipo, tire-lhe os fios e corte em fatias.
  5. Numa cataplana, distribua em camadas, metade dos legumes preparados, das batatas e do tomate. Regue com um pouco de Vaqueiro Liquida, por cima disponha os bifes de espadarte e cubra com os restantes legumes. Regue com o vinho branco e um pouco mais de Vaqueiro Liquida.
  6. Feche a cataplana e leve ao lume. Após levantar fervura, deixe cozinhar sobre lume brando durante cerca de 20 minutos. Durante a cozedura, agite a cataplana de vez quando.
  7. Na altura de servir, abra a cataplana, salpique com azeitonas pretas, as folhinhas de funcho reservadas e mais algumas folhinhas de aneto.