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Includes
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400 g de filetes de peixe galo (ou outro peixe branco)
sal
pimenta
sumo de limão
alho picado
500 g de jardineira de legumes
farinha
1 pitada de caril
1 ovo
1 colher de café de fermento em pó
óleo
50 g de Vaqueiro Refogado
Instruções
Preparação
Tempere os filetes de peixe com sal, pimenta de preferência acabada de moer e sumo de limão a gosto. Polvilhe com um pouco de alho picado e deixe assim enquanto põe um tacho com água ao lume para cozer a jardineira de legumes. Quando ferver tempere com sal e introduza os legumes.
Entretanto misture 2 a 3 colheres de sopa de farinha com uma pitada de caril em pó e, noutra tigela bata o ovo e o fermento com um garfo. Ponha uma frigideira ao lume com óleo Vaqueiro e deixe aquecer enquanto vai passando os filetes de peixe primeiro pela farinha e depois pelo ovo.
Frite os filetes no óleo até ficarem dourados de ambos os lados e deixe escorrer sobre papel absorvente.
Escorra os legumes que entretanto devem estar cozidos e salteie-os numa frigideira com a Vaqueiro Refogado. Sirva com os filetes.
Se não encontrar filetes de peixe galo pode usar filetes de outro peixe.