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Filetes de Peixe Galo com Jardineira de Legumes

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
recipe image Filetes de Peixe Galo com Jardineira de Legumes

Ingredientes

  • 400 g de filetes de peixe galo (ou outro peixe branco)
  • sal
  • pimenta
  • sumo de limão
  • alho picado
  • 500 g de jardineira de legumes
  • farinha
  • 1 pitada de caril
  • 1 ovo
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • óleo
  • 50 g de Vaqueiro Refogado
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Tempere os filetes de peixe com sal, pimenta de preferência acabada de moer e sumo de limão a gosto. Polvilhe com um pouco de alho picado e deixe assim enquanto põe um tacho com água ao lume para cozer a jardineira de legumes. Quando ferver tempere com sal e introduza os legumes.
  2. Entretanto misture 2 a 3 colheres de sopa de farinha com uma pitada de caril em pó e, noutra tigela bata o ovo e o fermento com um garfo. Ponha uma frigideira ao lume com óleo Vaqueiro e deixe aquecer enquanto vai passando os filetes de peixe primeiro pela farinha e depois pelo ovo.
  3. Frite os filetes no óleo até ficarem dourados de ambos os lados e deixe escorrer sobre papel absorvente.
  4. Escorra os legumes que entretanto devem estar cozidos e salteie-os numa frigideira com a Vaqueiro Refogado. Sirva com os filetes.
Se não encontrar filetes de peixe galo pode usar filetes de outro peixe.