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recipe image Espadarte na Cataplana

Espadarte na Cataplana

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 3 cebolas
  • 8 dentes de alho
  • 6 tomates
  • 600 g de espadarte limpo (em bifes)
  • 1 ramo de salsa
  • 1 folha de louro
  • sal
  • pimenta
  • 0,5 dl de azeite
  • 40 g de margarina Vaqueiro
  • 600 g de mexilhões

      Instruções

      Preparação
      1. Descasque as cebolas e os dentes de alho, corte em rodelas e espalhe sobre o fundo de uma cataplana. Lave e pele os tomates, limpe-os de sementes, corte em pedaços e disponha-os sobre a cebola. Por cima coloque os bifes de espadarte, junte o ramo de salsa e louro, atados e tempere com sal e pimenta, moída na altura. Regue com o azeite e junte a margarina Vaqueiro cortada em nozinhas. Feche a cataplana e leve a cozinhar sobre lume moderado durante cera de 20 minutos. Entretanto, raspe muito bem os mexilhões e retire-lhes as barbas. Lave-os em água corrente e escorra bem. Abra a cataplana, introduza os mexilhões e volte a fechá-la. Leve de novo ao lume por mais 10 minutos para os mexilhões abrirem.
      Sirva acompanhada com batatas cozidas, cortadas em rodelas.For a da época do tomate pode usar tomate pelado de conserva e na época dos pimentos, se gostar pode adicionar ao cozinhado 1 pimento cortado em tiras.