Filetes de Linguado em Cama de Espinafres
Tempo de confeção45 minutos
4 porções

Ingredientes
- 8 filetes de linguado
- 8 dentes de alho
- 1 limão
- pimenta
- 50 g de espinafres congelados
- 80 g de margarina Vaqueiro
- farinha
- óleo
- 2,5 dl de leite
- 2 dl de natas
- noz moscada
- 1 colher de chá de mostarda
- queijo ralado
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Tempere os filetes de linguado com metade dos dentes de alho, descascados e picados, o sumo do limão, sal e pimenta.
- Coza os espinafres em água temperada com sal.
- Descasque e pique finamente os restantes alhos. Leve a alourar numa frigideira com metade da margarina Vaqueiro. Adicione os espinafres bem escorridos e deixe saltear até a água que largarem se evaporar. Espalhe os espinafres sobre o fundo de um tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa, previamente untado com margarina Vaqueiro..
- Escorra os filetes de linguado, enxugue-os em papel absorvente e passe por farinha. Frite em óleo Vaqueiro quente até estarem douradinhos. Escorra com uma escumadeira e disponha os filetes sobre os espinafres salteados.
- Leve a restante margarina Vaqueiro a derreter num tachinho sobre lume brando, polvilhe com 1 colher de sopa bem cheia de farinha e mexa bem. Regue com o leite e misture energicamente com uma vara de arames. Tempere com sal, pimenta e noz moscada e deixe engrossar, mexendo sempre. Adicione a mostarda e as natas e deixe engrossar um pouco.
- Deite o molho sobre o peixe e polvilhe com queijo ralado. Leve a gratinar em forno quente.
Sirva acompanhado com arroz branco solto ou batatinhas duchesse. Para reduzir calorias, use natas magras e substitua o queijo por pão ralado.