use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Filetes de Linguado em Cama de Espinafres

Filetes de Linguado em Cama de Espinafres

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 8 filetes de linguado
  • 8 dentes de alho
  • 1 limão
  • pimenta
  • 50 g de espinafres congelados
  • 80 g de margarina Vaqueiro
  • farinha
  • óleo
  • 2,5 dl de leite
  • 2 dl de natas
  • noz moscada
  • 1 colher de chá de mostarda
  • queijo ralado

      Instruções

      Preparação
      1. Tempere os filetes de linguado com metade dos dentes de alho, descascados e picados, o sumo do limão, sal e pimenta.
      2. Coza os espinafres em água temperada com sal.
      3. Descasque e pique finamente os restantes alhos. Leve a alourar numa frigideira com metade da margarina Vaqueiro. Adicione os espinafres bem escorridos e deixe saltear até a água que largarem se evaporar. Espalhe os espinafres sobre o fundo de um tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa, previamente untado com margarina Vaqueiro..
      4. Escorra os filetes de linguado, enxugue-os em papel absorvente e passe por farinha. Frite em óleo Vaqueiro quente até estarem douradinhos. Escorra com uma escumadeira e disponha os filetes sobre os espinafres salteados.
      5. Leve a restante margarina Vaqueiro a derreter num tachinho sobre lume brando, polvilhe com 1 colher de sopa bem cheia de farinha e mexa bem. Regue com o leite e misture energicamente com uma vara de arames. Tempere com sal, pimenta e noz moscada e deixe engrossar, mexendo sempre. Adicione a mostarda e as natas e deixe engrossar um pouco.
      6. Deite o molho sobre o peixe e polvilhe com queijo ralado. Leve a gratinar em forno quente.
      Sirva acompanhado com arroz branco solto ou batatinhas duchesse. Para reduzir calorias, use natas magras e substitua o queijo por pão ralado.