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Gratinado de Mariscos em Casca de Vieira

  • Tempo de confeção
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Gratinado de Mariscos em Casca de Vieira

Ingredientes

  • 100 g de miolo de gambas
  • 100 g de miolo de mexilhão
  • 100 g de miolo de amêijoa
  • 100 g de miolo de caranguejo ou de vieira
  • 100 g de Vaqueiro Líquida
  • sal
  • pimenta
  • 1 alho francês
  • 100 g de puré de batata *
  • 2 dl de caldo de marisco
  • 2 colheres de sopa de pão ralado
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Leve ao lume metade daVaqueiro Líquidanuma frigideira. Junte os mariscos e deixe saltear, mexendo. Tempere com sal e pimenta, retire do lume e conserve quente.
  2. Corte o alho francês em rodelas finas, lave e escorra muito bem e leve ao lume a estufar com a restanteVaqueiro Líquida.
  3. Com a ajuda do saco pasteleiro, munido de um bico largo, desenhe uma borda de puré de batata em torno de conchas de vieira, naturais, de vidro ou de porcelana. Distribua o alho francês estufado pelas conchas e, por cima coloque a mistura de mariscos.
  4. Regue com o caldo de marisco, polvilhe com o pão ralado e leve a gratinar em forno quente (220 °C). Sirva as conchas gratinadas sobre os pratos de serviço, onde previamente colocou uma mistura de sal grosso e especiarias.
Pode preparar o puré de batata da forma tradicional ou recorrer a puré de batata congelado, preparando-o segundo as instruções da embalagem.