aperitivo
Gratinado de Mariscos em Casca de Vieira
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 100 g de miolo de gambas
- 100 g de miolo de mexilhão
- 100 g de miolo de amêijoa
- 100 g de miolo de caranguejo ou de vieira
- 100 g de Vaqueiro Líquida
- sal
- pimenta
- 1 alho francês
- 100 g de puré de batata *
- 2 dl de caldo de marisco
- 2 colheres de sopa de pão ralado
Preparação
- Leve ao lume metade daVaqueiro Líquidanuma frigideira. Junte os mariscos e deixe saltear, mexendo. Tempere com sal e pimenta, retire do lume e conserve quente.
- Corte o alho francês em rodelas finas, lave e escorra muito bem e leve ao lume a estufar com a restanteVaqueiro Líquida.
- Com a ajuda do saco pasteleiro, munido de um bico largo, desenhe uma borda de puré de batata em torno de conchas de vieira, naturais, de vidro ou de porcelana. Distribua o alho francês estufado pelas conchas e, por cima coloque a mistura de mariscos.
- Regue com o caldo de marisco, polvilhe com o pão ralado e leve a gratinar em forno quente (220 °C). Sirva as conchas gratinadas sobre os pratos de serviço, onde previamente colocou uma mistura de sal grosso e especiarias.
Pode preparar o puré de batata da forma tradicional ou recorrer a puré de batata congelado, preparando-o segundo as instruções da embalagem.





