fácil
Gratinado do mar
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
8 porções
Ingredientes
- 250 g de miolo de mexilhão congelado
- 400 g de lombos de garoupa ou perca
- 300 g de miolo de camarão calibre grande
- sal
- pimenta
- raiz de gengibre
- 1 malagueta vermelha
- estragão
- 2 dl de água
- 2 cubos Knorr de caldo de peixe
- 2 dl de natas
- 2 dl de vinho branco
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate
- 2 colheres de sopa de farinha
Vaqueiro Líquida
- 1 alho-francês
- 3 cenouras
- 2 pães tipo brasileiros
- salsa
- 3 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Preparação
- Ponha o miolo de mexilhão a descongelar dentro de um coador de rede.Corte o peixe em cubos e os camarões ao meio a todo o comprimento. Coloque-os numa taça e tempere com sal, pimenta moída na altura e o suco de um pedaço de raiz de gengibre, previamente pelada e ralada.
- Junte a malagueta, limpa de sementes e picada, e um pouco de estragão picado e misture bem.Deite a água, os cubos de caldo de peixe, as natas, o vinho branco e a polpa de tomate num tacho e leve a ferver durante cinco minutos sobre lume brando. Introduza o peixe, os camarões e o miolo de mexilhão e ferva durante três minutos.
- Misture a farinha com três colheres de sopa de Vaqueiro Líquida até obter uma pasta.
- Retire o peixe e o marisco para um tabuleiro de louça e junte a pasta de farinha e Vaqueiro ao caldo. Mexa com uma vara de arames e deixe engrossar um pouco.Ligue o forno e regule-o para os 180ºC, com o grelhador ligado.Corte o alho-francês em troços com cerca de 5 cm a 6 cm e cada um deles em tiras a todo o comprimento. Lave e escorra bem. Pele as cenouras e corte-as em palitos do mesmo tamanho que as tiras de alho-francês.Deite um pouco de Vaqueiro Líquida numa frigideira e salteie os legumes preparados durante cerca de cinco minutos sobre lume moderado. Tempere com sal e pimenta, tape e deixe cozinhar durante mais cinco minutos. Salpique com estragão acabado de picar.
- Corte o pão em pedaços para dentro do robot de cozinha, junte um punhado de salsa, os dentes de alho e o queijo parmesão. Pique tudo, adicione três colheres de sopa de Vaqueiro Líquida e ligue o robot na função pulse até a Vaqueiro estar bem incorporada. Deite o molho preparado sobre a mistura de peixe e marisco, por cima disponha os legumes e cubra com a mistura de pão ralado. Leve ao forno durante cerca de 15 minutos ou até a superfície estar dourada.





