use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Migas de Espargos Verdes

Migas de Espargos Verdes

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 molhos de espargos verdes
  • sal
  • vinagre
  • 250 g de pão alentejano
  • 1 dl de leite
  • 4 colheres de sopa de Vaqueiro
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • pimenta
  • 2 colheres de sopa de coentros picados

      Instruções

      Preparação
      1. Lave os espargos e pele-os com uma faca afiada, começando da cabeça para o pé, para retirar a película fibrosa que os reveste. Ate de novo em molho e introduza-os, ao alto, numa panela com água temperada com sal e um golpe de vinagre. Leve ao lume e deixe cozer durante cerca de 30 minutos.
      2. Entretanto tire a côdea ao pão, corte-o em bocados e escalde-o com o leite a ferver.
      3. Escorra muito bem os espargos e coloque-os sobre um pano.
      4. Leve ao lume, numa frigideira, a Vaqueiro. Quando estiver derretida, adicione a cebola e os dentes de alho, descascados epicados, e deixe alourar. Junte os espargos picados e deixe saltear, mexendo. Adicione o pão embebido no leite e misture bem.
      5. Deixe secar um pouco sobre lume brando até obter a consistência de um esparregado. Rectifique o sal, tempere com pimenta e junte os coentros picados.
      Sirva como acompanhamento de carne de porco, borrego ou aves.