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recipe image Conserva de cogumelos em óleo

Conserva de cogumelos em óleo

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 1 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 2,5 dl de vinagre de vinho branco
  • 1,5 dl de água
  • sal
  • 1 haste de tomilho fresco
  • 1 folha de louro
  • 1 malagueta seca de piripiri
  • 500 g de mistura de cogumelos selvagens
  • óleo

      Instruções

      Preparação
      1. Leve ao lume o vinagre com a água.
      2. Quando ferver, tempere com sal, junte o tomilho, o louro e o piripiri e reduza o calor de modo a que o liquido fique a borbulhar muito suavemente durante cerca de 10 minutos.
      3. Entretanto, lave e enxugue muito bem os cogumelos e corte-os em pedaços.
      4. Deite-os na mistura de água e vinagre e deixe ferver suavemente por mais 10 minutos.
      5. Escalde um frasco de boca larga que vede hermeticamente, escorra muito bem os cogumelos e deite-os no frasco.
      6. Acabe de encher o frasco até acima com óleo Vaqueiro e vede.
      7. Reserve em local fresco até à altura em que forem necessários, conservam-se por cerca de 12 meses.
      8. Nota: o número de unidades refere-se a um frasco.
      O óleo usado para a sua conserva fica agradavelmente aromatizado e é excelente para usar como tempero de saldas ou de massas alimentícias.