fácil
Conserva de cogumelos em óleo
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
1 porções
Ingredientes
- 2,5 dl de vinagre de vinho branco
- 1,5 dl de água
- sal
- 1 haste de tomilho fresco
- 1 folha de louro
- 1 malagueta seca de piripiri
- 500 g de mistura de cogumelos selvagens
- óleo
Preparação
- Leve ao lume o vinagre com a água.
- Quando ferver, tempere com sal, junte o tomilho, o louro e o piripiri e reduza o calor de modo a que o liquido fique a borbulhar muito suavemente durante cerca de 10 minutos.
- Entretanto, lave e enxugue muito bem os cogumelos e corte-os em pedaços.
- Deite-os na mistura de água e vinagre e deixe ferver suavemente por mais 10 minutos.
- Escalde um frasco de boca larga que vede hermeticamente, escorra muito bem os cogumelos e deite-os no frasco.
- Acabe de encher o frasco até acima com óleo Vaqueiro e vede.
- Reserve em local fresco até à altura em que forem necessários, conservam-se por cerca de 12 meses.
- Nota: o número de unidades refere-se a um frasco.
O óleo usado para a sua conserva fica agradavelmente aromatizado e é excelente para usar como tempero de saldas ou de massas alimentícias.





