use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Couvada

Couvada

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 ovos
  • 1 chouriço de vinho tinto
  • água
  • sal
  • 2 couves galegas tenras
70 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 lata pequena de feijão manteiga

      Instruções

      Preparação
      1. Coloque os ovos numa panela juntamente com o chouriço. Junte bastante água e leve ao lume.
      2. Entretanto separe as folhas da couve e lave-as em água corrente. Ripe-as eliminando os talos mais grossos.
      3. Quando a água ferver tempere-a com sal e introduza as folhas de couve. Retire os ovos após ferverem 10 minutos e deixe as couves cozinharem até estarem tenras. Deite-as num coador de rede e deixe escorrer.
      4. Entretanto tire a pele ao chouriço e pique-o grosseiramente. Descasque os ovos e pique-os.
      5. Derreta a Vaqueiro Alho num tacho, junte o feijão bem escorrido, as couves e o chouriço e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando durante cerca de 5 minutos. Junte os ovos e envolva bem.
      6. Sirva como entrada ou como acompanhamento.