fácil
Couvada
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
6 porções
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 chouriço de vinho tinto
- água
- sal
- 2 couves galegas tenras
70 g de Vaqueiro Clássica
- 1 lata pequena de feijão manteiga
Preparação
- Coloque os ovos numa panela juntamente com o chouriço. Junte bastante água e leve ao lume.
- Entretanto separe as folhas da couve e lave-as em água corrente. Ripe-as eliminando os talos mais grossos.
- Quando a água ferver tempere-a com sal e introduza as folhas de couve. Retire os ovos após ferverem 10 minutos e deixe as couves cozinharem até estarem tenras. Deite-as num coador de rede e deixe escorrer.
- Entretanto tire a pele ao chouriço e pique-o grosseiramente. Descasque os ovos e pique-os.
- Derreta a Vaqueiro Alho num tacho, junte o feijão bem escorrido, as couves e o chouriço e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando durante cerca de 5 minutos. Junte os ovos e envolva bem.
- Sirva como entrada ou como acompanhamento.





