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Couvada

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 6 porções
recipe image Couvada

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 chouriço de vinho tinto
  • água
  • sal
  • 2 couves galegas tenras
  • 1 lata pequena de feijão manteiga
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Coloque os ovos numa panela juntamente com o chouriço. Junte bastante água e leve ao lume.
  2. Entretanto separe as folhas da couve e lave-as em água corrente. Ripe-as eliminando os talos mais grossos.
  3. Quando a água ferver tempere-a com sal e introduza as folhas de couve. Retire os ovos após ferverem 10 minutos e deixe as couves cozinharem até estarem tenras. Deite-as num coador de rede e deixe escorrer.
  4. Entretanto tire a pele ao chouriço e pique-o grosseiramente. Descasque os ovos e pique-os.
  5. Derreta a Vaqueiro Alho num tacho, junte o feijão bem escorrido, as couves e o chouriço e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando durante cerca de 5 minutos. Junte os ovos e envolva bem.
  6. Sirva como entrada ou como acompanhamento.