Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Mousse de chocolate branco com crocante de avelã e molho de framboesa
Mousse de chocolate branco com crocante de avelã e molho de framboesa
Tempo de confeção45 minutos
4 porções
difícil
Ingredientes
Para a mousse
1,25 dl e leite
½ vagem de baunilha
2 folhas de gelatina
água
200 g de chocolate branco
2 dl de Creme Culinário Vaqueiro
Crocante de avelã
50 g de avelã
25 g de farinha
70 g de açúcar
1 + 4 claras
1 dl de Creme Culinário Vaqueiro
150 g de açúcar em pó
Para o molho de framboesa
300 g de framboesas congeladas
125 g de açúcar
casca de limão
Instruções
Preparação
Leve o leite ao lume com a vagem de baunilha aberta ao meio.
Ponha a gelatina de molho em água fria.
Quando o leite começar a ferver, coe-o por um passador de rede, junte-lhe a gelatina escorrida e o chocolate partido em pedaços. Mexa com vara de arames até derreter completamente o chocolate e reserve. Batao Creme Culinário Vaqueiroaté espessar e misture-lhe delicadamente o preparado de chocolate, quando já estiver morno. Distribua por formas individuais e leve ao frigorífico.
Ligue o forno e regule-o para os 190 °C.
Torre levemente as avelãs numa frigideira antiaderente e esfregue-as num pano para as pelar.
Pique-as finamente na picadora, junte a farinha, o açúcar, 1 clara eo Creme Culinário Vaqueiroe misture até obter uma pasta.
Bata as restantes claras até estarem em espuma, junte o açúcar e continue a bater até obter um merengue bem espesso. Envolva o merengue com o preparado anterior e deite em colheradas espaçadas num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal untado com Vaqueiro. Achate ligeiramente com as costas da colher e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
Deite as framboesas num tacho, junte o açúcar e a casca de limão e leve a ferver durante 5 minutos sobre lume brando. Deixe arrefecer.
Sirva a mousse com as bolachas crocantes e acompanhe e o molho de framboesas.