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recipe image Mousse de chocolate branco com crocante de avelã e molho de framboesa

Mousse de chocolate branco com crocante de avelã e molho de framboesa

Mousse de chocolate branco com crocante de avelã e molho de framboesa

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • difícil

Ingredientes

Para a mousse
  • 1,25 dl e leite
  • ½ vagem de baunilha
  • 2 folhas de gelatina
  • água
  • 200 g de chocolate branco
  • 2 dl de Creme Culinário Vaqueiro
Crocante de avelã
  • 50 g de avelã
  • 25 g de farinha
  • 70 g de açúcar
  • 1 + 4 claras
  • 1 dl de Creme Culinário Vaqueiro
  • 150 g de açúcar em pó
Para o molho de framboesa
  • 300 g de framboesas congeladas
  • 125 g de açúcar
  • casca de limão

      Instruções

      Preparação
      1. Leve o leite ao lume com a vagem de baunilha aberta ao meio.
      2. Ponha a gelatina de molho em água fria.
      3. Quando o leite começar a ferver, coe-o por um passador de rede, junte-lhe a gelatina escorrida e o chocolate partido em pedaços. Mexa com vara de arames até derreter completamente o chocolate e reserve. Batao Creme Culinário Vaqueiroaté espessar e misture-lhe delicadamente o preparado de chocolate, quando já estiver morno. Distribua por formas individuais e leve ao frigorífico.
      4. Ligue o forno e regule-o para os 190 °C.
      5. Torre levemente as avelãs numa frigideira antiaderente e esfregue-as num pano para as pelar.
      6. Pique-as finamente na picadora, junte a farinha, o açúcar, 1 clara eo Creme Culinário Vaqueiroe misture até obter uma pasta.
      7. Bata as restantes claras até estarem em espuma, junte o açúcar e continue a bater até obter um merengue bem espesso. Envolva o merengue com o preparado anterior e deite em colheradas espaçadas num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal untado com Vaqueiro. Achate ligeiramente com as costas da colher e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
      8. Deite as framboesas num tacho, junte o açúcar e a casca de limão e leve a ferver durante 5 minutos sobre lume brando. Deixe arrefecer.
      9. Sirva a mousse com as bolachas crocantes e acompanhe e o molho de framboesas.