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Gelado Frito com Molho de Chá Verde

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
recipe image Gelado Frito com Molho de Chá Verde

Ingredientes

  • 1 l de gelado de noz
  • 1 l de gelado de café
  • 5 dl de leite
  • 1 vagem de baunilha
  • 2 saquetas de chá verde Oriente
  • 300 g de framboesas
  • 300 g de amoras
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 12 folhas brick
  • Vaqueiro Culinesse
  • óleo
  • açúcar em pó
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Molde o gelado de noz e o de café em 6 bolas grandes cada. Coloque as bolas de gelado sobre um tabuleiro e introduza de novo no congelador até estarem bem duras.
  2. Entretanto, leve o leite a ferver com a vagem de baunilha aberta ao meio. Quando levantar fervura, retire do lume, abra as saquetas de chá verde Oriente, deite o chá no leite e deixe de infusão até arrefecer.
  3. Lave as framboesas e as amoras em água corrente e deixe a escorrer. Coe o leite, depois de frio, junte a maisena e mexa até estar dissolvida. Leve a engrossar sobre lume brando, mexendo sempre. Retire do lume e deixe arrefecer.
  4. Entretanto, corte as bolas de gelado ao meio e junte cada 2 metades de sabores diferentes. Coloque de novo sobre o tabuleiro e leve outra vez ao congelador.
  5. Pincele 2 folhas brick com Vaqueiro Culiness. Coloque 1 bola de gelado sobre uma das folhas e embrulhe-a completamente. Disponha o embrulhinho no centro da outra folha, feche de modo a obter uma trouxinha e volte a introduzir no congelador até à hora de fritar.
  6. Repita as operações até esgotar as bolas de gelado. Na altura de servir, vá fritando os embrulhinhos de gelado, um a um no óleo Vaqueiro quente. Disponha sobre os pratos de serviço ao lado disponha amoras e framboesas. Regue com o molho preparado e polvilhe com açúcar em pó.
O sucesso desta sobremesa reside em fritar rapidamente o gelado em óleo bem quente e para isso os embrulhos devem estar bem congelados. Depois de frito deve ser servido imediatamente.