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Parfait de whisky com sericaia e juliana de hortelã
Tempo de confeção45 minutos
4 porções
difícil
Ingredientes
Para o parfait
2 folhas de gelatina
água
3 gemas
60 g de açúcar
2,5 dl de natas
0,7 dl de whisky
1 lima
Para a sericaia
2,5 d1 de leite
casca de limão
1 pau de canela
3 ovos
100 g de açúcar
30 g de farinha
sal
canela em pó
Para o molho
1 lima
8 ameixas de Elvas em calda
1 dl da calda das ameixas
hortelã fresca
Instruções
Preparação
Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.
Bata as gemas com o açúcar em banho-mariaaté espessarem. Adicione a gelatina escorrida e deixe derreter. Junte o whisky, misture bem e retire do calor.
Bata as natas com umas gotas de sumo da lima até espessarem.
Misture cuidadosamente as natas no preparado anterior, quando este estiver frio e distribua o creme por formas individuais, passadas por água fria.
Leve ao congelador e entretanto prepare a sericaia.
Leve ao lume, a ferver, metade doleite juntamente com a casca de limão e o pau de canela. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Ligue o forno e regule-o para os 250 °C
Entretanto, bata muito bem as gemas com o açúcar até obter um creme fofo.
Dissolva a farinha no restante leite e misture no leite fervido.
Junte o creme de gemas e açúcar e, mexendo sempre, leve de novo a lume brando, mexendo sempre com uma vara de arames até engrossar.
Retire do lume, tire a casca de limão e o pau de canela e deixe arrefecer.
Bata as claras em castelo bem firme com um a pitada de sal e incorpore, cuidadosamente, no preparado anterior, que deverá estar frio ou ligeiramente morno.
Deite o preparado em colheradas desencontradas num prato fundo, de barro ou de louça, e polvilhe abundantemente com canela
Leve a cozer no forno durante cerca de 20 minutos - coloque o tabuleiro na prateleira abaixo do meio do forno.
Lave a lima, retire-lhe a casca com um pelador e corte em juliana fina.
Retire as ameixasda calda e misture cerca de 1 dl da mesma com a juliana da lima. Leve ao lume e deixe ferver até reduzir um pouco.
Entretanto com um corta massas corte a sericaia em círculos do mesmo diâmetro dos parfaits.
Coloque os discos de sericaia nos pratos de serviço, por cima desenforme os parfaits e regue com a calda.
Sirva com as ameixas e salpique com hortelã fresca cortada em tirinhas.