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Mousse de Coco com Praliné de Amêndoa

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 8 porções
recipe image Mousse de Coco com Praliné de Amêndoa

Ingredientes

  • 4 folhas de gelatina
  • água
  • 2 dl de natas
  • 1 lata de leite condensado
  • 50 g de coco ralado
  • 3 ovos
  • 200 g de açúcar
  • 0,5 dl de água
  • 80 g de amêndoa picada grosseiramente
  • óleo
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.
  2. Bata as natas até ficarem bem espessas.
  3. Bata o leite condensado com as gemas na batedeira eléctrica. Escorra a gelatina e derreta-a no micro ondas ou num pouco de água a ferver. Junte ao preparado anterior e misture suavemente com as natas batidas. Adicione o coco ralado. À parte bata as claras em castelo bem firme envolva-as suavemente no creme.
  4. Distribua por tacinhas ou deite numa taça e leve ao frigorífico.
  5. Leve o açúcar ao lume com a água numa frigideira e deixe caramelizar. Entretanto noutra frigideira aloure as amêndoas grosseiramente picadas. Junte-as ao caramelo e deite sobre a pedra da mesa de cozinha, levemente untada com óleo Vaqueiro. Deixe arrefecer e depois pique grosseiramente.
  6. Na altura de servir salpique a mousse com o praliné preparado.