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recipe image Mousse de Coco com Praliné de Amêndoa

Mousse de Coco com Praliné de Amêndoa

Mousse de Coco com Praliné de Amêndoa

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 8 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 folhas de gelatina
  • água
  • 2 dl de natas
  • 1 lata de leite condensado
  • 50 g de coco ralado
  • 3 ovos
Para o praliné
  • 200 g de açúcar
  • 0,5 dl de água
  • 80 g de amêndoa picada grosseiramente
  • óleo

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.
      2. Bata as natas até ficarem bem espessas.
      3. Bata o leite condensado com as gemas na batedeira eléctrica. Escorra a gelatina e derreta-a no micro ondas ou num pouco de água a ferver. Junte ao preparado anterior e misture suavemente com as natas batidas. Adicione o coco ralado. À parte bata as claras em castelo bem firme envolva-as suavemente no creme.
      4. Distribua por tacinhas ou deite numa taça e leve ao frigorífico.
      5. Leve o açúcar ao lume com a água numa frigideira e deixe caramelizar. Entretanto noutra frigideira aloure as amêndoas grosseiramente picadas. Junte-as ao caramelo e deite sobre a pedra da mesa de cozinha, levemente untada com óleo Vaqueiro. Deixe arrefecer e depois pique grosseiramente.
      6. Na altura de servir salpique a mousse com o praliné preparado.