fácil
Ovas de bacalhau panadas com escabeche de cenoura
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 300 g de ovas de bacalhau congeladas
- sal
- pimenta de moinho
- alho de moinho
- limão
- 2 a 3 dentes de alho
- 1 cebola
- 50 g de Vaqueiro Gourmet
- 1 folha de louro
- 2 cenouras
- 3 a 4 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
- óleo Vaqueiro
- farinha
- 1 ovo
- pão ralado
- 1 colher de sopa de salsa picada
Preparação
- Tempere as ovas de bacalhau com sal, pimenta e alho, moídos na altura e sumo de limão. Deixe descongelar.
- Esborrache os dentes de alho, tire-lhes a pele e pique-os. Descasque a cebola e pique-a finamente. Deite a Vaqueiro Gourmet numa frigideira, junte o alho picado e quando começar a alourar, adicione a cebola picada e a folha de louro. Entretanto pele as cenouras e pique-as em cubinhos pequenos. Junte a cenoura à cebolada, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar sobre lume brando até a cebola estar macia. Junte o vinagre, mexa e quando retomar fervura, retire do lume.
- Deite óleo Vaqueiro numa frigideira larga e funda e leve a aquecer sobre lume moderado.
- Escorra as ovas da marinada, passe-as por farinha, em seguida pelo ovo, previamente batido e finalmente por pão ralado. Frite as ovas no óleo Vaqueiro quente, até estarem bem douradas de todos os lados. Escorra sobre papel absorvente. Coloque as ovas no recipiente de serviço e cubra-as com o escabeche de cenoura.
- Salpique com a salsa picada.
- Nota: não escolha ovas muito grandes para que possam cozinhar com facilidade no interior, sem a crosta ficar demasiado tostada.





