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recipe image Ovas de bacalhau panadas com escabeche de cenoura

Ovas de bacalhau panadas com escabeche de cenoura

Ovas de bacalhau panadas com escabeche de cenoura

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 300 g de ovas de bacalhau congeladas
  • sal
  • pimenta de moinho
  • alho de moinho
  • limão
  • 2 a 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 50 g de Vaqueiro Gourmet
  • 1 folha de louro
  • 2 cenouras
  • 3 a 4 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • óleo Vaqueiro
  • farinha
  • 1 ovo
  • pão ralado
  • 1 colher de sopa de salsa picada

      Instruções

      Preparação
      1. Tempere as ovas de bacalhau com sal, pimenta e alho, moídos na altura e sumo de limão. Deixe descongelar.
      2. Esborrache os dentes de alho, tire-lhes a pele e pique-os. Descasque a cebola e pique-a finamente. Deite a Vaqueiro Gourmet numa frigideira, junte o alho picado e quando começar a alourar, adicione a cebola picada e a folha de louro. Entretanto pele as cenouras e pique-as em cubinhos pequenos. Junte a cenoura à cebolada, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar sobre lume brando até a cebola estar macia. Junte o vinagre, mexa e quando retomar fervura, retire do lume.
      3. Deite óleo Vaqueiro numa frigideira larga e funda e leve a aquecer sobre lume moderado.
      4. Escorra as ovas da marinada, passe-as por farinha, em seguida pelo ovo, previamente batido e finalmente por pão ralado. Frite as ovas no óleo Vaqueiro quente, até estarem bem douradas de todos os lados. Escorra sobre papel absorvente. Coloque as ovas no recipiente de serviço e cubra-as com o escabeche de cenoura.
      5. Salpique com a salsa picada.
      6. Nota: não escolha ovas muito grandes para que possam cozinhar com facilidade no interior, sem a crosta ficar demasiado tostada.