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Lombos de salmão com molho de cogumelos e estragão
Tempo de confeção20 minutos
4 porções
fácil
Ingredientes
Ingredientes
4 lombos de salmão (±400 g)
sal
pimenta de moinho
limão
250 g de mistura de vários cogumelos
1 alho francês
50 g de Vaqueiro Refogado
estragão fresco
1 colher de chá de mostarda de Dijon
1 colher de chá de Maizena
2 dl de natas
vinagre de espumante
batatinhas primor
Instruções
Preparação
Tempere os lombos de salmão com sal, pimenta moída na altura e um pouco de sumo de limão.
Lave os cogumelos, escorra-os bem e pique-os em pedaços. Corte o alho francês em rodelas, lave em água corrente e escorra.
Leve ao lume uma frigideira anti-aderente e deixe aquecer. Deite-lhe um pouco de Vaqueiro Refogado e, quando estiver quente, introduza os lombos de salmão. Aloure-os durante cerca de 3 minutos de cada lado. Retire o peixe e mantenha-o quente.
Deite a restante Vaqueiro na frigideira, junte-lhe o alho francês e, quando estiver mole, adicione os cogumelos e um pouco de estragão. Tempere com sal e salteie durante 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Dissolva a mostarda e a Maizena nas natas e deite sobre os cogumelos. Deixe engrossar um pouco, agitando a frigideira.
Adicione um borrifo de vinagre de espumante e deite sobre os lombos de salmão. Salpiquecom folhas frescas de estragão picadas e acompanhe com batatinhas primor cozidas.