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recipe image Lombos de tamboril com pimento vermelho

Lombos de tamboril com pimento vermelho

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 400 g de lombos de tamboril (sem pele nem espinhas)
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 500 g de batatinhas primor
  • 1 pimento vermelho
  • água
  • 2 colheres de sopa de massa de pimentão
  • 100 g de Vaqueiro Refogado
  • 4 colheres de sopa de cebola frita
  • salsa picada

      Instruções

      Preparação
      1. Tempere os lombos de tamboril com sal e pimenta.
      2. Coloque as batatinhas e o pimento vermelho num tacho, cubra com água e tempere com sal. Leve ao lume e deixe ferver o pimento durante cerca de 5 minutos.
      3. Retire o pimento e deixe as batatas cozerem até estarem macias. Enxugue o pimento, tire-lhe a pele e o pedúnculo e limpe-o de sementes. Coloque-o na picadora ou no copo da varinha mágica, junte a massa de pimentão e triture tudo até obter uma pasta.
      4. Derreta metade da Vaqueiro Refogado num tacho, junte-lhe a pasta anterior e introduza os lombos de tamboril.
      5. Adicione-lhe um pouco de água, tape e deixe suar muito suavemente durante cerca de 8 minutos. Vá virando os lombos de tamboril de vez em quando. Junte a cebola frita.
      6. Escorra as batatas, deite-as de novo no tacho, junte-lhes a Vaqueiro Refogado e leve de novo ao lume, agitando o tacho até as batatas ficarem douradas.
      7. Coloque o tamboril no recipiente de serviço, salpique generosamente com salsa picada e sirva com as batatas salteadas. Acompanhe com salada de várias alfaces.
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