Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
400 g de lombos de tamboril (sem pele nem espinhas)
sal
pimenta de moinho
500 g de batatinhas primor
1 pimento vermelho
água
2 colheres de sopa de massa de pimentão
100 g de Vaqueiro Refogado
4 colheres de sopa de cebola frita
salsa picada
Instruções
Preparação
Tempere os lombos de tamboril com sal e pimenta.
Coloque as batatinhas e o pimento vermelho num tacho, cubra com água e tempere com sal. Leve ao lume e deixe ferver o pimento durante cerca de 5 minutos.
Retire o pimento e deixe as batatas cozerem até estarem macias. Enxugue o pimento, tire-lhe a pele e o pedúnculo e limpe-o de sementes. Coloque-o na picadora ou no copo da varinha mágica, junte a massa de pimentão e triture tudo até obter uma pasta.
Derreta metade da Vaqueiro Refogado num tacho, junte-lhe a pasta anterior e introduza os lombos de tamboril.
Adicione-lhe um pouco de água, tape e deixe suar muito suavemente durante cerca de 8 minutos. Vá virando os lombos de tamboril de vez em quando. Junte a cebola frita.
Escorra as batatas, deite-as de novo no tacho, junte-lhes a Vaqueiro Refogado e leve de novo ao lume, agitando o tacho até as batatas ficarem douradas.
Coloque o tamboril no recipiente de serviço, salpique generosamente com salsa picada e sirva com as batatas salteadas. Acompanhe com salada de várias alfaces.
Experimente nesta receita as Batatas Primor da Vitacress. As mais cremosas Batatas Primor e muito saborosas a acompanhar carne ou peixe.Óptimas para confeccionar com pele.