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Pastéis de filo com recheio de amêndoa e tâmaras

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 10 porções
recipe image Pastéis de filo com recheio de amêndoa e tâmaras

Ingredientes

  • 100 g de amêndoa finamente ralada
  • 15 g de Maizena
  • 50 g de açúcar
  • 1 laranja
  • 3 gemas
  • 100ml natas
  • 10 folhas de massa filo
  • tâmaras descadoçadas
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
  2. Misture a amêndoa com Maizena e o açúcar. Junte a raspa da casca da laranja e cerca de 4 a 5 colheres de sopa de sumo e as gemas. Mexa com uma colher de pau até a mistura estar homogénea. Bata as natas até espessar e misture-o no preparado anterior.
  3. Pincele levemente cada folha de massa com Vaqueiro Líquida e dobre-a em 3, sobre o lado mais comprido.
  4. Coloque 1/10 do recheio preparado numa das pontas da tira de massa dando-lhe a forma de rolinho e deixando uma margem de cerca de 1,5 cm para cada lado. Sobre o recheio coloque 2 tâmaras em linha e pressione ligeiramente para as enterrar um pouco no recheio. Dobre os lados da massa sobre o recheio e enrole até chegar à ponta da massa. Coloque o rolinho sobre o tabuleiro do forno forrado com papel vegetal, com a união da massa virada para baixo.
  5. Repita com as restantes folhas de massa, pincele levemente a superficíe dos rolinhos com Vaqueiro Líquida e leve o tabuleiro ao forno durante cerca de 10 minutos ou até os pastéis estarem dourados e estaladiços.