use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Pudim de Castanhas com Doce de Ovos

Pudim de Castanhas com Doce de Ovos

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 3 ovos
  • 200 g de puré de castanhas
  • 125 g de açúcar
  • 1 pacotinho de açúcar baunilhado
  • Vaqueiro Especial para Bolos
Para o doce de ovos
  • 100 g de açúcar
  • 0,5 dl de água
  • 3 gemas

      Instruções

      Preparação
      1. Parta os ovos e separe as gemas das claras. Bata o puré de castanhas na batedeira, adicionando as gemas, uma a uma. Junte 100 g de açúcar e o pacotinho de açúcar baunilhado e continue a bater.
      2. À parte bata as claras em castelo bem firme com o restante açúcar. Incorpore as claras no preparado de castanhas, envolvendo-as suavemente. Deite a massa numa forma de vidro, com chaminé, previamente untada com margarina Vaqueiro. Coza na potência máxima durante 6 a 7 minutos. Deixe arrefecer antes de desenformar.
      3. Entretanto, deite o açúcar e a água numa taça de vidro e leve ao micro ondas durante 3 minutos na potência máxima. Adicione as gemas desfeitas, batendo energicamente com uma vara de arames, e leve de novo ao micro ondas mais 3 minutos, mexendo de minuto a minuto com a vara.