Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Parta os ovos e separe as gemas das claras. Bata o puré de castanhas na batedeira, adicionando as gemas, uma a uma. Junte 100 g de açúcar e o pacotinho de açúcar baunilhado e continue a bater.
À parte bata as claras em castelo bem firme com o restante açúcar. Incorpore as claras no preparado de castanhas, envolvendo-as suavemente. Deite a massa numa forma de vidro, com chaminé, previamente untada com margarina Vaqueiro. Coza na potência máxima durante 6 a 7 minutos. Deixe arrefecer antes de desenformar.
Entretanto, deite o açúcar e a água numa taça de vidro e leve ao micro ondas durante 3 minutos na potência máxima. Adicione as gemas desfeitas, batendo energicamente com uma vara de arames, e leve de novo ao micro ondas mais 3 minutos, mexendo de minuto a minuto com a vara.