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recipe image Queques de Chocolate com gelado Carte D’Or Mascarpone

Queques de Chocolate com gelado Carte D’Or Mascarpone

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 tablete de 100 g de chocolate amargo
  • 60 g de Vaqueiro Líquida
  • 3 ovos
  • 100 g de açúcar
  • 1 colher de sopa de farinha com fermento (bem cheia)
  • bombons com recheio de ginja (ou outro licor do seu agrado)

      Instruções

      Preparação
      1. 1. Aqueça o forno e regule-o para os 220 °C.
      2. 2. Parta em pedaços o chocolate, junte-lhe a Vaqueiro Líquida e derreta no microondas (1 minuto na potência máxima), em banho-maria ou sobre lume muito brando.
      3. 3. Entretanto bata os ovos e o açúcar com a batedeira. Junte o chocolate logo que esteja derretido, sem parar de bater.
      4. 4. Adicione a farinha e misture bem. Distribua a massa por forminhas de papel, próprias para queques, e semi enterre em cada uma 1 bombom.
      5. 5. Coza no forno entre 10 a 15 minutos.
      De preferência escolha chocolate com percentagem de cacau superior a 50 % Chocolate - como partir uma tablete: Bata a tablete de chocolate ainda fechada sobre a bancada de cozinha até sentir que a tablete está partida em pequenos pedaços. Abra o papel e a prata que envolve a tablete e depois é só deitar os pedacinhos de chocolate numa taça.