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Queques de Chocolate com gelado Carte D’Or Mascarpone
Tempo de confeção20 minutos
4 porções
fácil
Ingredientes
Ingredientes
1 tablete de 100 g de chocolate amargo
60 g de Vaqueiro Líquida
3 ovos
100 g de açúcar
1 colher de sopa de farinha com fermento (bem cheia)
bombons com recheio de ginja (ou outro licor do seu agrado)
Instruções
Preparação
1. Aqueça o forno e regule-o para os 220 °C.
2. Parta em pedaços o chocolate, junte-lhe a Vaqueiro Líquida e derreta no microondas (1 minuto na potência máxima), em banho-maria ou sobre lume muito brando.
3. Entretanto bata os ovos e o açúcar com a batedeira. Junte o chocolate logo que esteja derretido, sem parar de bater.
4. Adicione a farinha e misture bem. Distribua a massa por forminhas de papel, próprias para queques, e semi enterre em cada uma 1 bombom.
5. Coza no forno entre 10 a 15 minutos.
De preferência escolha chocolate com percentagem de cacau superior a 50 %
Chocolate - como partir uma tablete:
Bata a tablete de chocolate ainda fechada sobre a bancada de cozinha até sentir que a tablete está partida em pequenos pedaços. Abra o papel e a prata que envolve a tablete e depois é só deitar os pedacinhos de chocolate numa taça.