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Pastéis de mandioca com recheio de carne

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Pastéis de mandioca com recheio de carne

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca
  • água
  • sal
  • 20 g de Vaqueiro
  • 1 ovo
  • 1 colher de sobremesa de Maizena
  • sementes de sésamo
  • óleo Vaqueiro
  • Para o recheio:
  • 300 g de carne de porco picada
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • coentros picados
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Descasque a mandioca, corte-a em pedaços para dentro de um tacho, cubra com água e tempere com sal. Leve ao lume e deixe ferver suavemente até a mandioca estar macia.
  2. Entretanto deite a carne de porco picada numa tigela, junte a cebola picada e o queijo parmesão, tempere com sal e pimenta moída na altura perfume com coentros picados. Misture muito bem e reserve.
  3. Escorra muito bem a mandioca depois de cozida, junte-lhe a Vaqueiro e reduza a puré com um esmagador ou passe-a pelo passe-vite. Parta o ovo para uma taça, junte-lhe a Maizena e bata com um garfo até estar dissolvida e o ovo bem desfeito. Junte à polpa de mandioca e misture energicamente com uma colher de pau.
  4. Molde o puré de mandioca em pequenas bolas, achate-as na palma da mão, coloque um pouco de recheio de carne no centro e una as bordas do círculo de puré de modo a que a carne fique no interior da bola de mandioca. Passe as bolinhas recheadas por sementes de sésamo e frite-as em óleo Vaqueiro quente até estarem douradas. Escorra sobre papel absorvente.
  5. Nota: o óleo Vaqueiro deve estar quente mas não em demasia para que a carne do recheio tenha tempo de cozinhar sem que a capa de mandioca fique queimada.