entrada
Pastéis de mandioca com recheio de carne
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 1 kg de mandioca
- água
- 20 g de Vaqueiro
- 1 ovo
- 1 colher de sobremesa de Maizena
- sementes de sésamo
- óleo Vaqueiro
- Para o recheio:
- 300 g de carne de porco picada
- 1 colher de sopa de cebola picada
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
- sal
- pimenta preta de moinho
- coentros picados
Preparação
- Descasque a mandioca, corte-a em pedaços para dentro de um tacho, cubra com água e tempere com sal. Leve ao lume e deixe ferver suavemente até a mandioca estar macia.
- Entretanto deite a carne de porco picada numa tigela, junte a cebola picada e o queijo parmesão, tempere com sal e pimenta moída na altura perfume com coentros picados. Misture muito bem e reserve.
- Escorra muito bem a mandioca depois de cozida, junte-lhe a Vaqueiro e reduza a puré com um esmagador ou passe-a pelo passe-vite. Parta o ovo para uma taça, junte-lhe a Maizena e bata com um garfo até estar dissolvida e o ovo bem desfeito. Junte à polpa de mandioca e misture energicamente com uma colher de pau.
- Molde o puré de mandioca em pequenas bolas, achate-as na palma da mão, coloque um pouco de recheio de carne no centro e una as bordas do círculo de puré de modo a que a carne fique no interior da bola de mandioca. Passe as bolinhas recheadas por sementes de sésamo e frite-as em óleo Vaqueiro quente até estarem douradas. Escorra sobre papel absorvente.
- Nota: o óleo Vaqueiro deve estar quente mas não em demasia para que a carne do recheio tenha tempo de cozinhar sem que a capa de mandioca fique queimada.





