use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Pastéis de mandioca com recheio de carne

Pastéis de mandioca com recheio de carne

Pastéis de mandioca com recheio de carne

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 kg de mandioca
  • água
  • 20 g de Vaqueiro
  • 1 ovo
  • 1 colher de sobremesa de Maizena
  • sementes de sésamo
  • óleo Vaqueiro
  • Para o recheio:
  • 300 g de carne de porco picada
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • coentros picados

      Instruções

      Preparação
      1. Descasque a mandioca, corte-a em pedaços para dentro de um tacho, cubra com água e tempere com sal. Leve ao lume e deixe ferver suavemente até a mandioca estar macia.
      2. Entretanto deite a carne de porco picada numa tigela, junte a cebola picada e o queijo parmesão, tempere com sal e pimenta moída na altura perfume com coentros picados. Misture muito bem e reserve.
      3. Escorra muito bem a mandioca depois de cozida, junte-lhe a Vaqueiro e reduza a puré com um esmagador ou passe-a pelo passe-vite. Parta o ovo para uma taça, junte-lhe a Maizena e bata com um garfo até estar dissolvida e o ovo bem desfeito. Junte à polpa de mandioca e misture energicamente com uma colher de pau.
      4. Molde o puré de mandioca em pequenas bolas, achate-as na palma da mão, coloque um pouco de recheio de carne no centro e una as bordas do círculo de puré de modo a que a carne fique no interior da bola de mandioca. Passe as bolinhas recheadas por sementes de sésamo e frite-as em óleo Vaqueiro quente até estarem douradas. Escorra sobre papel absorvente.
      5. Nota: o óleo Vaqueiro deve estar quente mas não em demasia para que a carne do recheio tenha tempo de cozinhar sem que a capa de mandioca fique queimada.