use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Charutos de carne e farinheira com espinafres

Charutos de carne e farinheira com espinafres

Charutos de carne e farinheira com espinafres

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 farinheira
  • 40 g de Vaqueiro Culinesse + a necessária para pincelar as folhas de massa
  • 100 g de carne de peru picada
  • 300 g de folhas de espinafres
  • 4 folhas de massa filo

      Instruções

      Preparação
      1. Dê um golpe com uma lâmina na pele da farinheira a toda a volta. Deite metade da Vaqueiro numa frigideira, junte a farinheira e deixe fritar mexendo com uma espátula para desfazer a farinheira e soltar a pele.
      2. Quando a farinheira começa a alourar, retire a pele, adicione a carne de peru picada e deixe cozinhar até a carne deixar de estar rosada. Junte as folhas de espinafres, mexa e deixe os espinafres murcharem. Tape e deixe cozinhar até estarem macios. Retire do lume e deixe arrefecer completamente.
      3. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
      4. Pincele cada folha de massa com Vaqueiro Culinesse e dobre-a ao meio. Divida o recheio de farinheira e espinafres em 4 porções e coloque cada uma delas no centro dos quadrados de massa e molde em rolinho. Dobre as pontas da massa disponíveis sobre o recheio e enrole de modo a obter uns rolinhos.
      5. Coloque os rolinhos de massa sobre um tabuleiro e leve ao forno durante 15 a 20 minutos ou até a massa estar dourada e estaladiça.
      6. Sirva com salada de tomate e pepino, cortados em cubinhos e temperados com molho vinagrete.