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Flan de queijo da Ilha em cocote de courgette com saia folhada

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 6 porções
recipe image Flan de queijo da Ilha em cocote de courgette com saia folhada

Ingredientes

  • 2 courgettes
  • sal
  • 10 g de Maizena
  • 2 dl de creme culinário Vaqueiro
  • 3 ovos
  • 50 g de fiambre finamente picado
  • 80 g queijo da Ilha ralado em fios pimenta de moinho
  • 6 placas de massa folhada refrigerada
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ligue o forno e regule-o para os 220 °.
  2. Lave muito bem as courgettes e corte cada uma em 3 troços. Escave o interior com a ajuda de uma colher de modo a obter 6 “taças” (junte a polpa retirada a outros legumes para preparar uma sopa). Salpique o interior das courgettes com sal e deixe escorrer com a parte cortada virada para baixo.
  3. Dissolva a Maizena no creme culinário Vaqueiro, junte os ovos um a um batendo muito bem com uma vara de arames até estarem completamente desfeitos.
  4. Junte o fiambre finamente picado e o queijo ralado e tempere com uma pitada de sal e pimenta moída na altura.
  5. Envolva os troncos de courgette nos quadrados de massa folhada e coloque-os sobre o tabuleiro do forno forrado com papel vegetal. Distribua o preparado de ovos e creme culinário Vaqueiro pelas courgettes e leve ao forno durante cerca de 20 minutos, até o recheio estar cozido e a massa folhada dourada e estaladiça.
O queijo da ilha tem um sabor muito intenso, pode substitui-lo por outros de sabores mais suaves como mozzarella, emmental ou gruyère