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recipe image Flan de queijo da Ilha em cocote de courgette com saia folhada

Flan de queijo da Ilha em cocote de courgette com saia folhada

Flan de queijo da Ilha em cocote de courgette com saia folhada

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 6 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 courgettes
  • sal
  • 10 g de Maizena
  • 2 dl de creme culinário Vaqueiro
  • 3 ovos
  • 50 g de fiambre finamente picado
  • 80 g queijo da Ilha ralado em fios pimenta de moinho
  • 6 placas de massa folhada refrigerada

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 220 °.
      2. Lave muito bem as courgettes e corte cada uma em 3 troços. Escave o interior com a ajuda de uma colher de modo a obter 6 “taças” (junte a polpa retirada a outros legumes para preparar uma sopa). Salpique o interior das courgettes com sal e deixe escorrer com a parte cortada virada para baixo.
      3. Dissolva a Maizena no creme culinário Vaqueiro, junte os ovos um a um batendo muito bem com uma vara de arames até estarem completamente desfeitos.
      4. Junte o fiambre finamente picado e o queijo ralado e tempere com uma pitada de sal e pimenta moída na altura.
      5. Envolva os troncos de courgette nos quadrados de massa folhada e coloque-os sobre o tabuleiro do forno forrado com papel vegetal. Distribua o preparado de ovos e creme culinário Vaqueiro pelas courgettes e leve ao forno durante cerca de 20 minutos, até o recheio estar cozido e a massa folhada dourada e estaladiça.
      O queijo da ilha tem um sabor muito intenso, pode substitui-lo por outros de sabores mais suaves como mozzarella, emmental ou gruyère