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Flan de queijo da Ilha em cocote de courgette com saia folhada
Tempo de confeção20 minutos
6 porções
dificuldade média
Ingredientes
Ingredientes
2 courgettes
sal
10 g de Maizena
2 dl de creme culinário Vaqueiro
3 ovos
50 g de fiambre finamente picado
80 g queijo da Ilha ralado em fios pimenta de moinho
6 placas de massa folhada refrigerada
Instruções
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 220 °.
Lave muito bem as courgettes e corte cada uma em 3 troços. Escave o interior com a ajuda de uma colher de modo a obter 6 “taças” (junte a polpa retirada a outros legumes para preparar uma sopa). Salpique o interior das courgettes com sal e deixe escorrer com a parte cortada virada para baixo.
Dissolva a Maizena no creme culinário Vaqueiro, junte os ovos um a um batendo muito bem com uma vara de arames até estarem completamente desfeitos.
Junte o fiambre finamente picado e o queijo ralado e tempere com uma pitada de sal e pimenta moída na altura.
Envolva os troncos de courgette nos quadrados de massa folhada e coloque-os sobre o tabuleiro do forno forrado com papel vegetal. Distribua o preparado de ovos e creme culinário Vaqueiro pelas courgettes e leve ao forno durante cerca de 20 minutos, até o recheio estar cozido e a massa folhada dourada e estaladiça.
O queijo da ilha tem um sabor muito intenso, pode substitui-lo por outros de sabores mais suaves como mozzarella, emmental ou gruyère