use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Perna de porco recheada no forno com abóbora e cogumelos

Perna de porco recheada no forno com abóbora e cogumelos

Perna de porco recheada no forno com abóbora e cogumelos

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 30 g de miolo de pinhão
  • 2 salsichas brasileiras
  • 100 g de farinheira
  • 1 colher de sopa de coentros picados
  • 30 g de passas de usa vem grainhas (sultanas ou corintos)
  • 1 kg de perna de porco
  • 1 colher de sopa de sal grosso
  • 1 colher de chá de cominhos
  • 1 colher de chá de noz moscada
  • 1 colher de chá de coentros em pó
  • pimenta preta de moinho
  • 1 cebola
  • 2 cabeças de alho roxo
  • 2 folhas de louro
60 g de Vaqueiro Líquida
  • 1 pau de canela
  • 2 folhas de louro
  • 1 dl de vinho do Porto
  • 1 abóbora butternut pequena (+ 600 g)
  • 250 g de cogumelos de Paris

      Instruções

      Preparação
      1. Leve o miolo de pinhão ao lume numa frigideira antiaderente até ficar dourado. Retire e reserve.
      2. Tire a pele às salsichas frescas e à farinheira, coloque-as numa tigela, junte os coentros picados, as passas de uva, e os pinhões. Misture tudo muito bem.
      3. Com uma faca larga e afiada abra um rasgo de um dado ao outro no centro da peça de carne. Introduza aí o recheio preparado.
      4. Misture o sal com todas as especiarias, deite sobre a carne e esfregue-a bem.
      5. Descasque a cebola e retire as peles brancas às cabeças de alho, sem separar os dentes e mantendo-os com a pele roxa envolvente. Corte as pontas aos dentes de alho e a cebola em gomos finos.
      6. Aqueça bem a Vaqueiro Líquida num tacho e introduza a carne. Aloure-a de todos os lados, reduza o lume e adicione a cebola, as cabeças de alho, as folhas de louro e o pau de canela. Regue com o vinho do Porto, tape o tacho e deixe suar durante cerca de 20 minutos.
      7. Entretanto ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
      8. Corte a abóbora ao meio, limpe-a de sementes, descasque-a e corte em cubos grandes. Limpe os cogumelos com papel de cozinha. Misture os cogumelos com a abóbora, salpique com um pouco de sal e coloque num tabuleiro de louça a toda a volta.
      9. Coloque a carne e o molho no meio da mistura de cogumelos e abóbora e leve ao forno durante cerca de 1 hora.
      Acompanhe com castanhas ou batatas fritas ou assadas.