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Perna de porco recheada no forno com abóbora e cogumelos
Tempo de confeção35 minutos
6 porções
dificuldade média
Ingredientes
Ingredientes
30 g de miolo de pinhão
2 salsichas brasileiras
100 g de farinheira
1 colher de sopa de coentros picados
30 g de passas de usa vem grainhas (sultanas ou corintos)
1 kg de perna de porco
1 colher de sopa de sal grosso
1 colher de chá de cominhos
1 colher de chá de noz moscada
1 colher de chá de coentros em pó
pimenta preta de moinho
1 cebola
2 cabeças de alho roxo
2 folhas de louro
60 g de Vaqueiro Líquida
1 pau de canela
2 folhas de louro
1 dl de vinho do Porto
1 abóbora butternut pequena (+ 600 g)
250 g de cogumelos de Paris
Instruções
Preparação
Leve o miolo de pinhão ao lume numa frigideira antiaderente até ficar dourado. Retire e reserve.
Tire a pele às salsichas frescas e à farinheira, coloque-as numa tigela, junte os coentros picados, as passas de uva, e os pinhões. Misture tudo muito bem.
Com uma faca larga e afiada abra um rasgo de um dado ao outro no centro da peça de carne. Introduza aí o recheio preparado.
Misture o sal com todas as especiarias, deite sobre a carne e esfregue-a bem.
Descasque a cebola e retire as peles brancas às cabeças de alho, sem separar os dentes e mantendo-os com a pele roxa envolvente. Corte as pontas aos dentes de alho e a cebola em gomos finos.
Aqueça bem a Vaqueiro Líquida num tacho e introduza a carne. Aloure-a de todos os lados, reduza o lume e adicione a cebola, as cabeças de alho, as folhas de louro e o pau de canela. Regue com o vinho do Porto, tape o tacho e deixe suar durante cerca de 20 minutos.
Entretanto ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
Corte a abóbora ao meio, limpe-a de sementes, descasque-a e corte em cubos grandes. Limpe os cogumelos com papel de cozinha. Misture os cogumelos com a abóbora, salpique com um pouco de sal e coloque num tabuleiro de louça a toda a volta.
Coloque a carne e o molho no meio da mistura de cogumelos e abóbora e leve ao forno durante cerca de 1 hora.
Acompanhe com castanhas ou batatas fritas ou assadas.