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Perna de porco recheada no forno com abóbora e cogumelos

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
recipe image Perna de porco recheada no forno com abóbora e cogumelos

Ingredientes

  • 30 g de miolo de pinhão
  • 2 salsichas brasileiras
  • 100 g de farinheira
  • 1 colher de sopa de coentros picados
  • 30 g de passas de usa vem grainhas (sultanas ou corintos)
  • 1 kg de perna de porco
  • 1 colher de sopa de sal grosso
  • 1 colher de chá de cominhos
  • 1 colher de chá de noz moscada
  • 1 colher de chá de coentros em pó
  • pimenta preta de moinho
  • 1 cebola
  • 2 cabeças de alho roxo
  • 2 folhas de louro
  • 1 pau de canela
  • 2 folhas de louro
  • 1 dl de vinho do Porto
  • 1 abóbora butternut pequena (+ 600 g)
  • 250 g de cogumelos de Paris
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Leve o miolo de pinhão ao lume numa frigideira antiaderente até ficar dourado. Retire e reserve.
  2. Tire a pele às salsichas frescas e à farinheira, coloque-as numa tigela, junte os coentros picados, as passas de uva, e os pinhões. Misture tudo muito bem.
  3. Com uma faca larga e afiada abra um rasgo de um dado ao outro no centro da peça de carne. Introduza aí o recheio preparado.
  4. Misture o sal com todas as especiarias, deite sobre a carne e esfregue-a bem.
  5. Descasque a cebola e retire as peles brancas às cabeças de alho, sem separar os dentes e mantendo-os com a pele roxa envolvente. Corte as pontas aos dentes de alho e a cebola em gomos finos.
  6. Aqueça bem a Vaqueiro Líquida num tacho e introduza a carne. Aloure-a de todos os lados, reduza o lume e adicione a cebola, as cabeças de alho, as folhas de louro e o pau de canela. Regue com o vinho do Porto, tape o tacho e deixe suar durante cerca de 20 minutos.
  7. Entretanto ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
  8. Corte a abóbora ao meio, limpe-a de sementes, descasque-a e corte em cubos grandes. Limpe os cogumelos com papel de cozinha. Misture os cogumelos com a abóbora, salpique com um pouco de sal e coloque num tabuleiro de louça a toda a volta.
  9. Coloque a carne e o molho no meio da mistura de cogumelos e abóbora e leve ao forno durante cerca de 1 hora.
Acompanhe com castanhas ou batatas fritas ou assadas.