dificuldade média
Peru enrolado
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
6 porções
Ingredientes
- 250 g de miolo de camarão calibre pequeno
- sal
- piripiri
- limão
- 150 g de pão duro
- 1,3 kg de peito de peru
- 1 requeijão
- 1 a 2 colheres de sopa de molho pesto
- 2 colheres de sopa de mostarda calvé
- 2 a 3 colheres de sopa de mel
- 0,5 dl de vinho branco
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
- Tempere o miolo de camarão com sal, piripiri e sumo de limão.
- Abra o peito de peru e espalme-o bem de modo a obter um rectângulo. Tempere-o com sal e sumo de limão.
- Corte o pão em pedaços e pique-os na picadora. Pique também o miolo de camarão e misture-o com o pão. Esmague o requeijão com um garfo, junte-lhe o pão, o camarão e o molho pesto e misture muito bem até obter uma pasta.
- Barre o peito de peru com a pasta preparada e enrole como se fosse uma torta. Ate com fio de cozinha e coloque num tabuleiro de forno.
- Barre a carne com a mostarda, regue com o mel, vinho branco e Vaqueiro Líquida.
- Leve ao forno durante cerca de 40 minutos, regando a carne várias vezes com o molho que se for formando.
- Na altura de servir, retire o cordel e corte em fatias. Sirva com o molho à parte numa molheira.
Acompanhe com arroz basmati cozido ou batata frita.





