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recipe image Postas de Corvina no Forno

Postas de Corvina no Forno

Postas de Corvina no Forno

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 postas de corvina médias
  • sal
  • pimenta
  • 1 limão
  • 4 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 1 alho francês
  • 100 g de margarina Vaqueiro
  • 1,5 dl de água
  • 200 g de miolo de berbigão congelado
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 1,5 dl de leite
  • 40 g de queijo parmesão ralado
  • coentros picados

      Instruções

      Preparação
      1. Tempere as postas de corvina com sal, pimenta e o sumo do limão e deixe descongelar.
      2. Descasque os dentes de alho e as cebolas e corte em rodelas finas. Corte o alho francês igualmente em rodelas, lave e escorra muito bem. Deite os legumes num tacho, junte metade da margarina Vaqueiro, tape e leve a estufar sobre lume brando. Ao fim de 5 minutos, introduza as postas de corvina, tape e deixe suar durante mais 5 minutos.
      3. Escalde na água a ferver o miolo de berbigão. Coe através de um passador e reserve, tanto o caldo como o miolo de berbigão.
      4. Derreta a restante margarina Vaqueiro num tachinho, polvilhe com a farinha e mexa. Regue com o caldo do berbigão e o leite e deixe cozer, mexendo com uma vara de arames.
      5. Com uma escumadeira retire cuidadosamente os legumes e as postas de corvina para um tabuleiro de forno. Por cima espalhe o miolo de berbigão, regue com o molho preparado e polvilhe com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno aquecido a __º C durante __ minutos.
      6. Sirva as postas de corvina polvilhadas com coentros picados e acompanhe com ervilhas estufadas.