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recipe image Raia com Amêndoa

Raia com Amêndoa

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 kg de postas de raia
  • sal
  • sumo de 1 limão
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de pão ralado
  • 50 g de amêndoa moída
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 tomates grandes, maduros
  • 1,25 dl de caldo de peixe
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de amêndoa laminada

      Instruções

      Preparação
      1. Lave e seque as postas de raia. Tempere-as com sal e sumo de limão e deixe repousar durante cerca de 10 minutos, enquanto prepara o molho.
      2. Utilizando um almofariz ou uma picadora, triture os dentes de alho, descascados, conjuntamente com o pão ralado, a amêndoa moída, a salsa e 2 colheres de sopa de azeite.
      3. Escalde os tomates em água a ferver, pele-os e corte-os em cubinhos. Refogue os cubinhos de tomate no azeite restante. Adicione o caldo de peixe e a mistura de alho e amêndoa e deixe ferver. Retire do lume e incorpore os ovos, mexendo sempre.
      4. Coloque o peixe num recipiente refractário e regue com o molho. Leve ao forno, previamente aquecido a 175ºC, e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos.
      5. Polvilhe com a amêndoa laminada e sirva de imediato.