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Raia com Amêndoa

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
recipe image Raia com Amêndoa

Ingredientes

  • 1 kg de postas de raia
  • sal
  • sumo de 1 limão
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de pão ralado
  • 50 g de amêndoa moída
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 tomates grandes, maduros
  • 1,25 dl de caldo de peixe
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de amêndoa laminada
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Lave e seque as postas de raia. Tempere-as com sal e sumo de limão e deixe repousar durante cerca de 10 minutos, enquanto prepara o molho.
  2. Utilizando um almofariz ou uma picadora, triture os dentes de alho, descascados, conjuntamente com o pão ralado, a amêndoa moída, a salsa e 2 colheres de sopa de azeite.
  3. Escalde os tomates em água a ferver, pele-os e corte-os em cubinhos. Refogue os cubinhos de tomate no azeite restante. Adicione o caldo de peixe e a mistura de alho e amêndoa e deixe ferver. Retire do lume e incorpore os ovos, mexendo sempre.
  4. Coloque o peixe num recipiente refractário e regue com o molho. Leve ao forno, previamente aquecido a 175ºC, e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos.
  5. Polvilhe com a amêndoa laminada e sirva de imediato.