fácil
Risotto de 3 Cogumelos e Romã
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
5 porções
Ingredientes
- 1,5 L de água
- 2 medidas de Caldo Knorr Granulado de Legumes
- 1 cebola
- 1 alho-francês
- 70 g de Vaqueiro Clássica
- 1 dente de Alho
- 200 g de cogumelos portobelo
- 200 g de cogumelos shitake
- 200 g de cogumelos pleurotos
- Noz-moscada
- Cominhos em pó
- 300 g de arroz para risotto
- 1 dl de vinho branco
- Queijo parmesão
- 1 romã
Preparação
- Vegetariano não é sinónimo de falta de sabor, antes pelo contrário. Prove que os vegetais “também puxam carroça” e que pode confecionar refeições saudáveis e saborosas.
- 1.Leve a água ao lume com o Caldo Knorr Granulado de Legumes e deixe levantar fervura.
- 2.Descasque a cebola e pique-a finamente.
- 3.Corte o alho-francês em rodelas, lave e escorra bem.
- 4.Derreta a Vaqueiro Clássica e o dente de alho num tacho, adicione a cebola e o alho-francês e cozinhe sobre lume moderado mexendo de vez em quando.
- 5.Entretanto limpe os cogumelos com papel de cozinha.
- 6.Corte os cogumelos portobelo e os shitake em pedaços e rasgue os pleurotos em tiras.
- 7.Deite os cogumelos no tacho e salteie sobre lume médio a forte, mexendo frequentemente.
- 8.Tempere com uma pitada de noz-moscada e de cominhos e junte o arroz.
- 9.Mexa e deixe aquecer bem o arroz.
- 10.Refresque com o vinho branco e deixe o arroz absorver completamente o líquido.
- 11.Sem parar de mexer, vá adicionando o caldo de legumes, que deve estar a fervilhar, a pouco e pouco e à medida que o arroz o for absorvendo.
- 12.Assim que o arroz estiver cozido, junte-lhe queijo parmesão ralado da altura e sirva de imediato, salpicado com bagos de romã.





