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Risotto de 3 Cogumelos e Romã

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Tempo de preparação
  • 5 porções
recipe image Risotto de 3 Cogumelos e Romã

Ingredientes

  • 1,5 L de água
  • 2 medidas de Caldo Knorr Granulado de Legumes
  • 1 cebola
  • 1 alho-francês
  • 70 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 dente de Alho
  • 200 g de cogumelos portobelo
  • 200 g de cogumelos shitake
  • 200 g de cogumelos pleurotos
  • Noz-moscada
  • Cominhos em pó
  • 300 g de arroz para risotto
  • 1 dl de vinho branco
  • Queijo parmesão
  • 1 romã
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Vegetariano não é sinónimo de falta de sabor, antes pelo contrário. Prove que os vegetais “também puxam carroça” e que pode confecionar refeições saudáveis e saborosas.
  2. 1.Leve a água ao lume com o Caldo Knorr Granulado de Legumes e deixe levantar fervura.
  3. 2.Descasque a cebola e pique-a finamente.
  4. 3.Corte o alho-francês em rodelas, lave e escorra bem.
  5. 4.Derreta a Vaqueiro Clássica e o dente de alho num tacho, adicione a cebola e o alho-francês e cozinhe sobre lume moderado mexendo de vez em quando.
  6. 5.Entretanto limpe os cogumelos com papel de cozinha.
  7. 6.Corte os cogumelos portobelo e os shitake em pedaços e rasgue os pleurotos em tiras.
  8. 7.Deite os cogumelos no tacho e salteie sobre lume médio a forte, mexendo frequentemente.
  9. 8.Tempere com uma pitada de noz-moscada e de cominhos e junte o arroz.
  10. 9.Mexa e deixe aquecer bem o arroz.
  11. 10.Refresque com o vinho branco e deixe o arroz absorver completamente o líquido.
  12. 11.Sem parar de mexer, vá adicionando o caldo de legumes, que deve estar a fervilhar, a pouco e pouco e à medida que o arroz o for absorvendo.
  13. 12.Assim que o arroz estiver cozido, junte-lhe queijo parmesão ralado da altura e sirva de imediato, salpicado com bagos de romã.