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recipe image Risotto de 3 Cogumelos e Romã

Risotto de 3 Cogumelos e Romã

Risotto de 3 Cogumelos e Romã

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 5 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1,5 L de água
  • 2 medidas de Caldo Knorr Granulado de Legumes
  • 1 cebola
  • 1 alho-francês
  • 70 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 dente de Alho
  • 200 g de cogumelos portobelo
  • 200 g de cogumelos shitake
  • 200 g de cogumelos pleurotos
  • Noz-moscada
  • Cominhos em pó
  • 300 g de arroz para risotto
  • 1 dl de vinho branco
  • Queijo parmesão
  • 1 romã

      Instruções

      Preparação
      1. Vegetariano não é sinónimo de falta de sabor, antes pelo contrário. Prove que os vegetais “também puxam carroça” e que pode confecionar refeições saudáveis e saborosas.
      2. 1.Leve a água ao lume com o Caldo Knorr Granulado de Legumes e deixe levantar fervura.
      3. 2.Descasque a cebola e pique-a finamente.
      4. 3.Corte o alho-francês em rodelas, lave e escorra bem.
      5. 4.Derreta a Vaqueiro Clássica e o dente de alho num tacho, adicione a cebola e o alho-francês e cozinhe sobre lume moderado mexendo de vez em quando.
      6. 5.Entretanto limpe os cogumelos com papel de cozinha.
      7. 6.Corte os cogumelos portobelo e os shitake em pedaços e rasgue os pleurotos em tiras.
      8. 7.Deite os cogumelos no tacho e salteie sobre lume médio a forte, mexendo frequentemente.
      9. 8.Tempere com uma pitada de noz-moscada e de cominhos e junte o arroz.
      10. 9.Mexa e deixe aquecer bem o arroz.
      11. 10.Refresque com o vinho branco e deixe o arroz absorver completamente o líquido.
      12. 11.Sem parar de mexer, vá adicionando o caldo de legumes, que deve estar a fervilhar, a pouco e pouco e à medida que o arroz o for absorvendo.
      13. 12.Assim que o arroz estiver cozido, junte-lhe queijo parmesão ralado da altura e sirva de imediato, salpicado com bagos de romã.