use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
fácil

Risotto de cogumelos selvagens

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 4 porções
caro
fácil
arroz
arroz
recipe image Risotto de cogumelos selvagens
Ingredientes
  • 300 g de mistura de cogumelos selvagens *
  • 150 g de Vaqueiro
  • 3 a 4 dentes de alho
  • 300 g de arroz para risotto (arborio ou carnaroli)
  • 0,5 dl de vermoute branco seco
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1,2 l de água quente
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • sal
  • pimenta sabor
  • salsa picada
Preparação
  1. Lave, enxugue e pique os cogumelos.
  2. Derreta 1/3 da Vaqueiro numa frigideira larga e junte-lhe os cogumelos. Deixe saltear, sobre lume vivo e mexendo, até a água que os cogumelos largarem se ter evaporado.
  3. Entretanto derreta sobre lume brando, num tacho, 50 g de Vaqueiro. Junte os dentes de alho esborrachados e quando começarem a alourar adicione o arroz.
  4. Deixe fritar sobre lume moderado, mexendo sempre até o arroz começar a ficar translúcido, nessa altura regue com o vermute e continue a mexer até o arroz ter absorvido todo o líquido.
  5. Dissolva os cubos de caldode galinha na água quente e deite cerca de1/4 sobre o arroz. Vá adicionando o caldo ao arroz a pouco e pouco e à medida que ele for absorvendo o líquido. Mexa frequentemente.
  6. Ao fim de cerca de 25 minutos o arroz já deve estar cozido e ter absorvido todo o caldo. Junte então os cogumelos salteados, o queijo parmesão e a restante Vaqueiro em pedacinhos. Misture bem.
  7. Mude para o recipiente onde vai servir, perfume com pimenta sabor acabada de moer e polvilhe com salsa picada.
  8. Espere cerca de 5 minutos, mas não mais, e sirva.
Se não encontrar cogumelos frescos, recorra aos desidratados, mas tenha o cuidado de os hidratar com água morna antes de os cozinhar