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Arroz de forno com recheio de peru, espinafres, pinhões e passas
Arroz de forno com recheio de peru, espinafres, pinhões e passas
Tempo de confeção35 minutos
4 porções
fácil
Ingredientes
Ingredientes
500 g de espinafres congelados com queijo
30 g de pinhões
300 g de bifes de peru
80 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
sal
pimenta de moinho
50 g de passas (sem grainha)
300 g de arroz vaporizado
7 dl de água
Instruções
Preparação
Coloque os espinafres com queijo numa frigideira e leve a descongelar sobre lume brando.
Deite os pinhões noutra frigideira e deixe alourar sobre lume moderado agitando a frigideira de vez em quando.
Entretanto aproveite para cortar os bifes de peru em tiras. Leve a derreter a Vaqueiro Ideal para Aves num tacho, deixe aquecer e aloure aí a carne. Tempere-a com sal e pimenta acabada de moer e, quando a carne estiver loura, retire-a, junte-a aos pinhões e misture as passas.
Adicione a restante Vaqueiro Ideal para Avesà gordura que ficou no tacho e, quando estiver quente, introduza o arroz. Deixe fritar um pouco até o arroz ficar com aspecto vidrado e regue com a água a ferver. Tempere com sal e pimenta e deixe cozer durante cerca de 12 minutos.
Entretanto ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
Espalhe os espinafres com queijo sobre o fundo de um tabuleiro por cima espalhe a mistura de carne e pinhões e passas. Cubra com o arroz e leve ao forno durante 10 a 15 minutos para tostar um pouco.
Se tiver sobras de peru assado, pode desfiar a carne e usá-la nesta receita em substituição dos bifes de peru.