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recipe image Arroz de Sarrabulho

Arroz de Sarrabulho

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 8 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 300 g de carne de vaca para estufar
  • 250 g de entrecosto
  • 1/2 galinha
  • 1 lombinho de porco
  • 250 g de carnes da colada do porco
  • 1 chouriço de carne pequeno
  • 1 osso fresco do espinhaço
  • sal
  • 1 ramo de salsa
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola
  • 3 colheres de sopa de margarina Vaqueiro
  • pimenta
  • 700 g de arroz
  • 1,5 dl de sangue de porco

      Instruções

      Preparação
      1. Coza as carnes e o osso na panela de pressão, em água temperada com sal, juntamente com metade da salsa, 1folha de louro e a casca da cebola.
      2. Noutro tacho, pique a cebola e aloure-a na margarinaVaqueiro, juntamente com a restante salsa e a outrafolha de louro. Regue com a água da cozedura das carnes (cerca de 3 vezes o volume do arroz) e deixe ferver e apurar. Tempere com sal e pimenta e introduza o arroz.
      3. Retire a carne da panela e desfie-a, reservando apenas a carne da colada e o chouriço de carne. A meio da cozedura junte o sangue e as carnes desfiadas. Mexa bem, rectifique os temperos e deixe acabar de cozer.
      4. Sirva o arroz enfeitado com a carne da colada cortada em bocadinhos e o chouriço em rodelas.