dificuldade média
Arroz de Sarrabulho
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
8 porções
Ingredientes
- 300 g de carne de vaca para estufar
- 250 g de entrecosto
- 1/2 galinha
- 1 lombinho de porco
- 250 g de carnes da colada do porco
- 1 chouriço de carne pequeno
- 1 osso fresco do espinhaço
- sal
- 1 ramo de salsa
- 2 folhas de louro
- 1 cebola
- 3 colheres de sopa de margarina Vaqueiro
- pimenta
- 700 g de arroz
- 1,5 dl de sangue de porco
Preparação
- Coza as carnes e o osso na panela de pressão, em água temperada com sal, juntamente com metade da salsa, 1folha de louro e a casca da cebola.
- Noutro tacho, pique a cebola e aloure-a na margarinaVaqueiro, juntamente com a restante salsa e a outrafolha de louro. Regue com a água da cozedura das carnes (cerca de 3 vezes o volume do arroz) e deixe ferver e apurar. Tempere com sal e pimenta e introduza o arroz.
- Retire a carne da panela e desfie-a, reservando apenas a carne da colada e o chouriço de carne. A meio da cozedura junte o sangue e as carnes desfiadas. Mexa bem, rectifique os temperos e deixe acabar de cozer.
- Sirva o arroz enfeitado com a carne da colada cortada em bocadinhos e o chouriço em rodelas.





