fácil
Soufflés de queijo
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções

Vaqueiro Culinesse
- pão ralado
40 g de Vaqueiro
- 40 g de farinha
- 4 dl de leite
- sal
- pimenta de moinho
- noz moscada
- 3 a 4 ovos (consoante o tamanho)
- 100 g de queijo ralado (parmesão, gruyere e emmental, em partes iguais, por exemplo)
Preparação
- Ligue o forno, regule-o para os 180 °C e coloque a grelha
- na posição abaixo da posição central.
- Unte muito bem as formas individuais onde vai cozinhar
- os soufflés com Vaqueiro Culinesse e polvilhe-as
- com pão ralado.
- Deite a Vaqueiro num tacho e leve ao lume.
- Quando a Vaqueiro estiver derretida junte a farinha
- e mexa com uma vara de arames.
- Regue com o leite e continue a mexer com a vara
- de arames até dissolver a farinha.
- Tempere com sal (atenção à quantidade pois o queijo
- também é salgado) pimenta e noz moscada, raladas
- na altura. Deixe engrossar sobre lume brando durante
- cerca de 5 minutos, mexendo sempre. Retire do calor.
- Parta os ovos, separando as gemas para uma tigela
- e as claras para outra. Desfaça as gemas com um garfo
- e junte-lhes um pouco do molho béchamel, mexendo
- muito bem. Adicione o restante molho e junte o queijo
- ralado. Misture bem e deixe arrefecer um pouco.
- Bata as claras em castelo bem firme com uma pitada
- de sal. Envolva as claras suavemente no creme anterior
- e distribua pelas formas de soufflés.
- Leve ao forno e coza, sem abrir a porta, entre 25 a 30 minutos.
- Enquanto os soufflés estão no forno, prepare
- uma salada.
