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Ingredientes
Vaqueiro Culinesse
40 g de Vaqueiro
40 g de farinha
4 dl de leite
sal
pimenta de moinho
noz moscada
3 a 4 ovos (consoante o tamanho)
100 g de queijo ralado (parmesão, gruyere e emmental, em partes iguais, por exemplo)
Instruções
Preparação
Ligue o forno, regule-o para os 180 °C e coloque a grelha
na posição abaixo da posição central.
Unte muito bem as formas individuais onde vai cozinhar
os soufflés com Vaqueiro Culinesse e polvilhe-as
com pão ralado.
Deite a Vaqueiro num tacho e leve ao lume.
Quando a Vaqueiro estiver derretida junte a farinha
e mexa com uma vara de arames.
Regue com o leite e continue a mexer com a vara
de arames até dissolver a farinha.
Tempere com sal (atenção à quantidade pois o queijo
também é salgado) pimenta e noz moscada, raladas
na altura. Deixe engrossar sobre lume brando durante
cerca de 5 minutos, mexendo sempre. Retire do calor.
Parta os ovos, separando as gemas para uma tigela
e as claras para outra. Desfaça as gemas com um garfo
e junte-lhes um pouco do molho béchamel, mexendo
muito bem. Adicione o restante molho e junte o queijo
ralado. Misture bem e deixe arrefecer um pouco.
Bata as claras em castelo bem firme com uma pitada
de sal. Envolva as claras suavemente no creme anterior
e distribua pelas formas de soufflés.
Leve ao forno e coza, sem abrir a porta, entre 25 a 30 minutos.
Enquanto os soufflés estão no forno, prepare
uma salada.
Sirva os soufflés assim que estiverem prontos.