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Soufflés de queijo

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Soufflés de queijo

Ingredientes

  • pão ralado
  • 40 g de farinha
  • 4 dl de leite
  • sal
  • pimenta de moinho
  • noz moscada
  • 3 a 4 ovos (consoante o tamanho)
  • 100 g de queijo ralado (parmesão, gruyere e emmental, em partes iguais, por exemplo)
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ligue o forno, regule-o para os 180 °C e coloque a grelha
  2. na posição abaixo da posição central.
  3. Unte muito bem as formas individuais onde vai cozinhar
  4. os soufflés com Vaqueiro Culinesse e polvilhe-as
  5. com pão ralado.
  6. Deite a Vaqueiro num tacho e leve ao lume.
  7. Quando a Vaqueiro estiver derretida junte a farinha
  8. e mexa com uma vara de arames.
  9. Regue com o leite e continue a mexer com a vara
  10. de arames até dissolver a farinha.
  11. Tempere com sal (atenção à quantidade pois o queijo
  12. também é salgado) pimenta e noz moscada, raladas
  13. na altura. Deixe engrossar sobre lume brando durante
  14. cerca de 5 minutos, mexendo sempre. Retire do calor.
  15. Parta os ovos, separando as gemas para uma tigela
  16. e as claras para outra. Desfaça as gemas com um garfo
  17. e junte-lhes um pouco do molho béchamel, mexendo
  18. muito bem. Adicione o restante molho e junte o queijo
  19. ralado. Misture bem e deixe arrefecer um pouco.
  20. Bata as claras em castelo bem firme com uma pitada
  21. de sal. Envolva as claras suavemente no creme anterior
  22. e distribua pelas formas de soufflés.
  23. Leve ao forno e coza, sem abrir a porta, entre 25 a 30 minutos.
  24. Enquanto os soufflés estão no forno, prepare
  25. uma salada.
Sirva os soufflés assim que estiverem prontos.