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recipe image Soufflés de queijo

Soufflés de queijo

Soufflés de queijo

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Vaqueiro Culinesse
  • pão ralado
40 g de Vaqueiro
  • 40 g de farinha
  • 4 dl de leite
  • sal
  • pimenta de moinho
  • noz moscada
  • 3 a 4 ovos (consoante o tamanho)
  • 100 g de queijo ralado (parmesão, gruyere e emmental, em partes iguais, por exemplo)

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno, regule-o para os 180 °C e coloque a grelha
      2. na posição abaixo da posição central.
      3. Unte muito bem as formas individuais onde vai cozinhar
      4. os soufflés com Vaqueiro Culinesse e polvilhe-as
      5. com pão ralado.
      6. Deite a Vaqueiro num tacho e leve ao lume.
      7. Quando a Vaqueiro estiver derretida junte a farinha
      8. e mexa com uma vara de arames.
      9. Regue com o leite e continue a mexer com a vara
      10. de arames até dissolver a farinha.
      11. Tempere com sal (atenção à quantidade pois o queijo
      12. também é salgado) pimenta e noz moscada, raladas
      13. na altura. Deixe engrossar sobre lume brando durante
      14. cerca de 5 minutos, mexendo sempre. Retire do calor.
      15. Parta os ovos, separando as gemas para uma tigela
      16. e as claras para outra. Desfaça as gemas com um garfo
      17. e junte-lhes um pouco do molho béchamel, mexendo
      18. muito bem. Adicione o restante molho e junte o queijo
      19. ralado. Misture bem e deixe arrefecer um pouco.
      20. Bata as claras em castelo bem firme com uma pitada
      21. de sal. Envolva as claras suavemente no creme anterior
      22. e distribua pelas formas de soufflés.
      23. Leve ao forno e coza, sem abrir a porta, entre 25 a 30 minutos.
      24. Enquanto os soufflés estão no forno, prepare
      25. uma salada.
      Sirva os soufflés assim que estiverem prontos.