use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Soufflés de Queijo

Soufflés de Queijo

Soufflés de Queijo

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 colheres de sopa de Vaqueiro Líquida
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 3 dl de leite
  • sal
  • pimenta
  • noz moscada
  • pão ralado
  • 3 ovos
  • 100 g de queijo parmesão* em fios

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 220°C.
      2. Leva ao lume aVaqueiro Líquida,polvilhe com a farinha e mexa para ligar. Regue com o leite e mexa energicamente com uma vara de arames até misturar bem.
      3. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
      4. Deixe engrossar mexendo de vez em quando. Entretanto unte 1 forma ou 6 formas pequenas, para soufflé com Vaqueiro Líquida e polvilhe com pão ralado.
      5. Separe as gemas das claras e desfaça as primeiras com um garfo. Misture um pouco do creme nas gemas, mexendo rapidamente para não talhar. Adicione depois tudo ao restante creme e leve de novo ao lume cerca de 5 minutos para engrossar. Fora do lume, junte o queijo e mexa.
      6. Salpique as claras com um pitada de sal e bata-as em castelo bem firme, de modo que ao voltar a tigela, não caiam.
      7. Envolva as claras a pouco e pouco no creme de queijo e deite tudo na forma ou formas de soufflé.
      8. Leve ao forno e passados cerca de 10 minutos reduza o forno para 180 ° e coza mais 10 minutos.
      9. Aproveite o tempo para preparar a salada que vai servir com o soufflé logo que saia do forno.
      Pode usar outros tipos de queijo de sabor mais ou menos forte, dependendo do seu gosto por queijo. Soufflé - como preparar: Como cresce muito, a massa de soufflé não deve exceder os 2/3 da altura da forma. Nunca abra o forno durante a cozedura do soufflé para este não baixar.