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Soufflés de Queijo
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de Vaqueiro Líquida
- 2 colheres de sopa de farinha
- 3 dl de leite
- sal
- pimenta
- noz moscada
- pão ralado
- 3 ovos
- 100 g de queijo parmesão* em fios
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 220°C.
- Leva ao lume aVaqueiro Líquida,polvilhe com a farinha e mexa para ligar. Regue com o leite e mexa energicamente com uma vara de arames até misturar bem.
- Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
- Deixe engrossar mexendo de vez em quando. Entretanto unte 1 forma ou 6 formas pequenas, para soufflé com Vaqueiro Líquida e polvilhe com pão ralado.
- Separe as gemas das claras e desfaça as primeiras com um garfo. Misture um pouco do creme nas gemas, mexendo rapidamente para não talhar. Adicione depois tudo ao restante creme e leve de novo ao lume cerca de 5 minutos para engrossar. Fora do lume, junte o queijo e mexa.
- Salpique as claras com um pitada de sal e bata-as em castelo bem firme, de modo que ao voltar a tigela, não caiam.
- Envolva as claras a pouco e pouco no creme de queijo e deite tudo na forma ou formas de soufflé.
- Leve ao forno e passados cerca de 10 minutos reduza o forno para 180 ° e coza mais 10 minutos.
- Aproveite o tempo para preparar a salada que vai servir com o soufflé logo que saia do forno.
Pode usar outros tipos de queijo de sabor mais ou menos forte, dependendo do seu gosto por queijo.
Soufflé - como preparar: Como cresce muito, a massa de soufflé não deve exceder os 2/3 da altura da forma. Nunca abra o forno durante a cozedura do soufflé para este não baixar.





