aperitivo
Trio de capuccinos vegetais
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedifícil
6 porções

Ingredientes
- 1 a 2 fatias espessas de presunto (picadas)
- 30 g de miolo de pinhão
- coentros frescos
- 2dl natas
- Para o creme de abóbora:
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 500 g de abóbora
- 1 tomate
80 g de Vaqueiro Clássica
- + 2 dl de água
- sal
- pimenta preta de moinho
- Para o creme de cogumelos:
- 500 g de cogumelos de Paris frescos
50ml Vaqueiro líquida
- tomilho fresco
- Para o creme de espinafres:
- 500 g folhas de espinafres
- sal
- 80 g de farinha
- 5 dl de leite
- pimenta preta
Preparação
- Para o creme de abóbora:
- Descasque a cebola e pique-a finamente. Tire a casca à abóbora e corte em cubos pequenos. Pele o tomate, limpe-o de sementes e corte também em cubos.
- Derreta a Vaqueiro Alho numa panela, junte os legumes preparados, tempere com sal, tape e deixe estufar lentamente sobre lume brando.
- Reduza os legumes a puré com a varinha mágica. Junte água a ferver até a sopa ficar na espessura desejada.
- Rectifique o sal e tempere com pimenta moída na altura. Reserve.
- Para o creme de cogumelos:
- Limpe os cogumelos com papel de cozinha e pique-os grosseiramente.
- Aqueça a Vaqueiro numa panela, junte-lhe algumas folhinhas de tomilho e os cogumelos picados. Deixe cozinhar até estarem macios. Tempere com sal e pimenta, junte a farinha mexendo sempre. Regue com o leite previamente aquecido e deixe engrossar, mexendo de vez em quando, até a farinha estar cozida. Triture com a varinha mágica até obter um creme liso.
- Rectifique os temperos e reserve.
- Para o creme de espinafres:
- Aqueça a Vaqueiro numa panela, junte as folhas de espinafres, mexa e deixe murcharem sobre lume brando. Tempere com sal e salpique com a farinha. Misture bem e regue com o leite quente. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até a farinha estar cozida. Triture com a varinha mágica até obter um creme liso. Rectifique os temperos e reserve.
- Aloure os pinhões numa frigideira antiaderente, sobre lume moderado. Pique as fatias de presunto em cubinhos pequenos. Pique algumas folhas de coentros frescos.
- Divida os cremes preparados por copos ou tacinhas. Por cima disponha uma colherada de natas e salpique o creme de abóbora com os coentros, o de cogumelos com o presunto e o de espinafres com os pinhões.
- Sirva o trio de cremes a cada pessoa.
