aperitivo
Cannoli
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedifícil
6 porções
Ingredientes
- 315 g de requeijão
- 250 g de açúcar
- 90 g de frutas cristalizadas sortidas
- 2 colheres de sopa de pistácios
- 315 g de farinha
- 0,6 dl de vinho branco
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 2 claras
- óleo
- açúcar em pó para polvilhar
Preparação
- Misture o requeijão com metade do açúcar, as frutas cristalizadas, cortadas em cubos, e os pistácios, descascados e cortados ao meio. Leve a mistura ao frigorífico.
- Deite a farinha numa tigela, abra uma cova ao centro e coloque aí o vinho, o mel, o açúcar restante, o sal, o ovo e 1 clara. Trabalhe os ingredientes até obter uma massa relativamente rija. Molde em bola, envolva em película aderente e leve ao frigorífico durante 2 horas.
- Estenda a massa finamente e corte-a em quadrados de 10cm de lado. Enrole os quadrados de massa em torno de cilindros de metal com cerca de 2cm de diâmetro e 10cm de comprimento e utilize um pouco de clara para fazer aderir a massa.
- Aqueça o óleo Vaqueiro e frite os tubos de massa até adquirirem um tom dourado. Escorra sobre papel absorvente e deixe arrefecer, tendo o cuidado de retirar os cilindros de metal antes que os canudos de massa arrefeçam por completo.
- Quando os canudos estiverem frios, recheie-os com o preparado de requeijão, utiizando um saco pasteleiro munido de uma boquilha larga.
- Polvilhe com açúcar em pó e sirva.
Caso não disponha dos cilindros de metal, poderá enrolar a massa em torno de pequenas varas de madeira ou canas do tamanho indicado.





