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recipe image Cannoli

Cannoli

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
  • difícil

Ingredientes

Ingredientes
  • 315 g de requeijão
  • 250 g de açúcar
  • 90 g de frutas cristalizadas sortidas
  • 2 colheres de sopa de pistácios
  • 315 g de farinha
  • 0,6 dl de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 2 claras
  • óleo
  • açúcar em pó para polvilhar

      Instruções

      Preparação
      1. Misture o requeijão com metade do açúcar, as frutas cristalizadas, cortadas em cubos, e os pistácios, descascados e cortados ao meio. Leve a mistura ao frigorífico.
      2. Deite a farinha numa tigela, abra uma cova ao centro e coloque aí o vinho, o mel, o açúcar restante, o sal, o ovo e 1 clara. Trabalhe os ingredientes até obter uma massa relativamente rija. Molde em bola, envolva em película aderente e leve ao frigorífico durante 2 horas.
      3. Estenda a massa finamente e corte-a em quadrados de 10cm de lado. Enrole os quadrados de massa em torno de cilindros de metal com cerca de 2cm de diâmetro e 10cm de comprimento e utilize um pouco de clara para fazer aderir a massa.
      4. Aqueça o óleo Vaqueiro e frite os tubos de massa até adquirirem um tom dourado. Escorra sobre papel absorvente e deixe arrefecer, tendo o cuidado de retirar os cilindros de metal antes que os canudos de massa arrefeçam por completo.
      5. Quando os canudos estiverem frios, recheie-os com o preparado de requeijão, utiizando um saco pasteleiro munido de uma boquilha larga.
      6. Polvilhe com açúcar em pó e sirva.
      Caso não disponha dos cilindros de metal, poderá enrolar a massa em torno de pequenas varas de madeira ou canas do tamanho indicado.