Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Misture o requeijão com metade do açúcar, as frutas cristalizadas, cortadas em cubos, e os pistácios, descascados e cortados ao meio. Leve a mistura ao frigorífico.
Deite a farinha numa tigela, abra uma cova ao centro e coloque aí o vinho, o mel, o açúcar restante, o sal, o ovo e 1 clara. Trabalhe os ingredientes até obter uma massa relativamente rija. Molde em bola, envolva em película aderente e leve ao frigorífico durante 2 horas.
Estenda a massa finamente e corte-a em quadrados de 10cm de lado. Enrole os quadrados de massa em torno de cilindros de metal com cerca de 2cm de diâmetro e 10cm de comprimento e utilize um pouco de clara para fazer aderir a massa.
Aqueça o óleo Vaqueiro e frite os tubos de massa até adquirirem um tom dourado. Escorra sobre papel absorvente e deixe arrefecer, tendo o cuidado de retirar os cilindros de metal antes que os canudos de massa arrefeçam por completo.
Quando os canudos estiverem frios, recheie-os com o preparado de requeijão, utiizando um saco pasteleiro munido de uma boquilha larga.
Polvilhe com açúcar em pó e sirva.
Caso não disponha dos cilindros de metal, poderá enrolar a massa em torno de pequenas varas de madeira ou canas do tamanho indicado.