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Introduza uma tigela grande no congelador e ligue o forno para os 200 ° C. Separe as gemas das claras e bata as últimas em castelo, incorporando o açúcar, a pouco e pouco, até obter um merengue bem firme. Adicione-lhe então as gemas, uma a uma, envolvendo cuidadosamente.
Junte a farinha, previamente peneirada misturando suavemente com umas varas de arames. Deite a massa preparada num tabuleiro de tortas, previamente untado com Vaqueiro e forrado com papel vegetal, igualmente untado. Leve a cozer no forno já quente durante cerca de 10 minutos.
Retire a torta do tabuleiro agarrando o papel vegetal pelas pontas e coloque sobre a mesa. Cubra a massa com um pano húmido para a manter fofa.
Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria. Bata as gemas com o açúcar em pó até obter um creme fofo e esbranquiçado. Adicione o queijo mascarpone e misture bem com umas varas de arames.
Transfira o preparado para a tigela que tinha colocado no congelador e continue a bater até a massa dobrar o volume. Escorra a gelatina e derreta-a no microondas, ou sobre lume muito brando e misture-a bem com duas colheres de sopa do creme de queijo. Depois de bem misturada junte tudo ao restante creme.
Mesa e retire cuidadosamente o papel vegetal. Misture o café forte com o café moído e o Vinho do Porto.
Embeba generosamente a massa com a mistura de café, espere cerca de 1 minuto e barre com uma camada de creme de queijo com cerca de 0,5 cm de espessura. Enrole a torta e coloque-a na torteira.
Cubra completamente a torta com o restante creme de queijo e leve ao congelador durante pelo menos 4 horas. Antes de servir, polvilhe com o cacau em pó.