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recipe image Coroa de Chocolate e Cenoura

Coroa de Chocolate e Cenoura

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 6 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 180 g de açúcar
  • 200 g de Vaqueiro Especial para Bolos
  • 1 laranja
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de melaço (ou mel de cana)
  • 400 g de cenoura finamente ralada
  • 300 g de farinha com fermento
  • 100 g de cacau em pó
  • 1,5 dl de leite
Para a cobertura
  • 200 g de açúcar em pó
  • 60 g de Vaqueiro Especial para Bolos
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 laranja
  • 200 g de queijo quark

      Instruções

      Preparação
      1. Bata o açúcar com a margarina Vaqueiro e a raspa da casca da laranja. Junte os ovos e o melaço e continue a bater. Adicione a cenoura finamente ralada, a farinha peneirada e o cacau em pó. Mexa e por fim junte o leite, misturando muito bem. Deite a massa numa forma de coroa, previamente untada com margarina Vaqueiro e polvilhada com farinha. Coza em forno moderado 200 °C, durante cerca de 50 minutos. Desenforme sobre uma rede e deixe arrefecer. Depois de o bolo estar completamente frio, deite o açúcar em pó, a margarina Vaqueiro cortada em bocadinhos e a raspa da casca da laranja numa tigela, junte a água a ferver e bata com a batedeira. Adicione o queijo quark e misture até ligar todos os ingredientes. Barre o bolo com este preparado.
      Se quiser que a cobertura fique um pouco mais consistente, junte ao preparado de queijo 3 folhas de gelatina, previamente demolhadas em água fria e derretidas no micro ondas ou com 1 colher de água a ferver.