use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
dificuldade média

Bolo de Whisky com Mel

  • Tempo de confeção45 minutos
  • Dificuldadedificuldade média
  • 12 porções
recipe image Bolo de Whisky com Mel
Ingredientes
  • 180 g de açúcar mascavado macio
  • 180 g de Vaqueiro Especial para Bolos
  • 3 ovos
  • raspa da casca de 1 laranja
  • 180 g de farinha com fermento
  • 4 colheres de sopa de whisky
Para a cobertura
  • 60 g de Vaqueiro Especial para Bolos
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 180 g de açúcar em pó
  • sumo de 1 laranja
  • amêndoas torradas em fatias
Preparação
  1. Ligue o forno e regule-o para os 200°C.
  2. Bata o açúcar mascavado com a margarina Vaqueiro até obter um creme. Adicione os ovos e a raspa da casca da laranja e continue a bater até o preparado estar cremoso e homogéneo. Adicione metade da farinha peneirada e misture bem. Junte o whisky, mexa e adicione a restante farinha, peneirada. Divida a massa por duas formas lisas, previamente untadas e polvilhadas. Coza durante 20 minutos no forno já quente. Desenforme sobre uma rede e deixe arrefecer.
  3. Para a cobertura, bata a margarina Vaqueiro com o mel e o sumo da laranja. Vá adicionando o açúcar em pó, a pouco e pouco, batendo sempre até obter um creme liso.
  4. Sobreponha as placas de bolo, recheando-as com metade do creme. Cubra a superfície com o restante creme e polvilhe com as amêndoas torradas em fatias.