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recipe image Bolo de Whisky com Mel

Bolo de Whisky com Mel

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 12 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 180 g de açúcar mascavado macio
  • 180 g de Vaqueiro Especial para Bolos
  • 3 ovos
  • raspa da casca de 1 laranja
  • 180 g de farinha com fermento
  • 4 colheres de sopa de whisky
Para a cobertura
  • 60 g de Vaqueiro Especial para Bolos
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 180 g de açúcar em pó
  • sumo de 1 laranja
  • amêndoas torradas em fatias

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 200°C.
      2. Bata o açúcar mascavado com a margarina Vaqueiro até obter um creme. Adicione os ovos e a raspa da casca da laranja e continue a bater até o preparado estar cremoso e homogéneo. Adicione metade da farinha peneirada e misture bem. Junte o whisky, mexa e adicione a restante farinha, peneirada. Divida a massa por duas formas lisas, previamente untadas e polvilhadas. Coza durante 20 minutos no forno já quente. Desenforme sobre uma rede e deixe arrefecer.
      3. Para a cobertura, bata a margarina Vaqueiro com o mel e o sumo da laranja. Vá adicionando o açúcar em pó, a pouco e pouco, batendo sempre até obter um creme liso.
      4. Sobreponha as placas de bolo, recheando-as com metade do creme. Cubra a superfície com o restante creme e polvilhe com as amêndoas torradas em fatias.