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recipe image Trouxas de Frutos de Outono com Abacaxi Flamejado

Trouxas de Frutos de Outono com Abacaxi Flamejado

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Para o creme pasteleiro
  • 2 ovos
  • 2,5 dl de leite
  • 70 g e açúcar
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 1 colher de sobremesa de margarina Vaqueiro
  • 8 folhas de massa philo ou brick
  • Vaqueiro Culinesse
  • 400 g de castanhas
  • 100 g de uvas brancas e pretas
  • frutos vermelhos (opcional e a gosto)
  • 100 g de margarina Vaqueiro
  • 300 g de abacaxi fresco
  • 0,5 dl de rum amarelo
  • açúcar em pó
  • 4 physalis
  • 4 raminhos de hortelã da ribeira
  • caramelo líquido

      Instruções

      Preparação
      1. Comece por preparar o creme pasteleiro:
      2. Desfaça os ovos no leite, junte o açúcar e a farinha, mexa para dissolver e adicione a margarina Vaqueiro. Leve a engrossar sobre lume brando, mexendo de vez em quando para não deixar pegar ao fundo. Pincele as folhas de massa com Vaqueiro Culinesse, sobreponha duas a duas e reserve.
      3. Salteie as castanhas em 2/3 da margarina Vaqueiro e entretanto lave as uvas, abra-as ao meio e tire as grainhas. Junte-as às castanhas e, se quiser, pode adicionar também um punhado de frutos vermelhos, a gosto.
      4. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
      5. Espalhe o creme pasteleiro pelos círculos de massa. Por cima distribua os frutos salteados.
      6. Feche a trouxa com a ajuda de uns rolinhos feitos com papel de alumínio e leve ao forno até estar dourada.
      7. Entretanto salteie o abacaxi cortado em triângulos na restante margarina Vaqueiro. Regue com o rum e puxe fogo.
      8. Sirva o abacaxi com as trouxas polvilhadas com açúcar em pó. Decore com as physalis, a hortelã da ribeira, caramelo líquido e o molho resultante do abacaxi.
      Pode substituir a massa philo por massa folhada desde que estendida muito finamente.