Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Pudim de Iogurte com Frutas

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Pudim de Iogurte com Frutas

Ingredientes

  • 3 iogurtes naturais
  • 2 colheres de sopa de mel escuro
  • 1 pacotinho de gelatina sem sabor *
  • sumo de 1 limão
  • 3,5 dl de natas
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 300 g de morangos
  • 1 lata pequena de ananás em calda natural
  • óleo
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Numa tigela misture os iogurtes com o mel. Dissolva a gelatina em pó no sumo do limão aquecido. Junte aos iogurtes e bata com umas varas de arames para misturar bem. À parte bata as natas com o açúcar até estarem bem espessas e adicione-as ao preparado anterior, envolvendo suavemente. Reserve no frigorífico enquanto prepara as frutas. Lave, retire o pé e corte os morangos ao meio. Escorra o ananás e corte em bocados regulares.
  2. Pincele uma forma de pudim com gomos, com um pouco de óleo Vaqueiro e polvilhe com açúcar. Decore a forma com parte dos morangos e pedaços e ananás, a seu gosto e misture os restantes com o preparado de natas e iogurte e deite na forma com cuidado. Bata levemente a forma sobre a mesa para eliminar bolhas de ar e leve ao frigorifico até prender.
Pode substituir a gelatina em pó por 5 folhas de gelatina. Nesse caso demolhe as folhas de gelatina em água fria antes de as dissolver no sumo de limão quente.