aperitivo
Figos Assados
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 14 figos roxos (frescos e firmes)
- 1 colher de sopa de Vinho do Porto
- 2 colheres de sopa de mel líquido
- canela em pó
- 1 cravinho
- 40 g de margarina Vaqueiro
- pimenta
Preparação
- Lave muito bem os figos e enxugue-os com papel absorvente. Pique-os várias vezes com uma agulha de costura comprida e coloque-os lado a lado num prato fundo
- Leve ao lume um tachinho com o mel, o vinho do Porto, uma pitada de canela e o cravinho. Deixe aquecer bem e quando começar a querer levantar fervura, retire do lume e deite sobre os figos. Deixe assim de um dia para o outro.
- Coloque os figos num tabuleiro que possa ir ao forno regue-os com um pouco do molho do tempero e por cima espalhe a margarina Vaqueiro em nozinhas. Leve a assar em forno quente durante cerca de 15 minutos, regando várias vezes com o restante molho do tempero. Sirva polvilhados com pimenta moída na altura
Sirva a acompanhar carnes assadas ou até bifes.





