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recipe image Figos Assados

Figos Assados

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 14 figos roxos (frescos e firmes)
  • 1 colher de sopa de Vinho do Porto
  • 2 colheres de sopa de mel líquido
  • canela em pó
  • 1 cravinho
  • 40 g de margarina Vaqueiro
  • pimenta

      Instruções

      Preparação
      1. Lave muito bem os figos e enxugue-os com papel absorvente. Pique-os várias vezes com uma agulha de costura comprida e coloque-os lado a lado num prato fundo
      2. Leve ao lume um tachinho com o mel, o vinho do Porto, uma pitada de canela e o cravinho. Deixe aquecer bem e quando começar a querer levantar fervura, retire do lume e deite sobre os figos. Deixe assim de um dia para o outro.
      3. Coloque os figos num tabuleiro que possa ir ao forno regue-os com um pouco do molho do tempero e por cima espalhe a margarina Vaqueiro em nozinhas. Leve a assar em forno quente durante cerca de 15 minutos, regando várias vezes com o restante molho do tempero. Sirva polvilhados com pimenta moída na altura
      Sirva a acompanhar carnes assadas ou até bifes.