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Tempo de confeção 35 minutos 8 porções dificuldade média
Ingredientes
Ingredientes
3 colheres de sopa de açúcar mascavado
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de sobremesa de amido de milho Maizena
1 kg de maçã reineta
PARA O CRUMBLE
120 g de farinha
120 g de açúcar mascavado
120 g de amêndoa finamente ralada
120 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
1 gema
Instruções
Preparação
1.Comece por preparar a massa para o crumble.
2.Deite a farinha, o açúcar e a amêndoa ralada num robot de cozinha e misture bem.
3.Adicione a Vaqueiro Sabor a Manteiga cortada em pedaços pequenos e ligue o robot na função pulse até a massa ter o aspeto de areia grossa.
4.Junte a gema e volte a ligar o robot até a massa começar a formar bola.
5.Mude a mistura para a bancada de trabalho e molde em rolo com diâmetro inferior ao da chaminé do robot.
6.Embrulhe em película aderente e reserve no congelador.
7.Ligue o forno para os 160ºC.
8.Misture o açúcar com a canela e o amido de milho Maizena.
9.Descasque as maçãs, corte-as em gomos e sobre uma tarteira de louça disponha-as em camadas polvilhadas com a mistura anterior.
10.Leve ao forno durante cerca de 25 minutos.
11.Coloque o disco para ralar com os furos mais largos no robot de cozinha, introduza o rolo de massa pela chaminé e rale em pequenos troços.
12.Espalhe a massa obtida sobre a maçã.
13. Aumente a temperatura para os 200ºC e leve de novo ao forno durante cerca de 20 minutos ou até a massa estar bem dourada.
Acompanhe com uma bola de gelado Carte d’Or.