dificuldade média
Maçãs assadas com Crumble de Amêndoa
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
8 porções
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavado
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de sobremesa de amido de milho Maizena
- 1 kg de maçã reineta
- PARA O CRUMBLE
- 120 g de farinha
- 120 g de açúcar mascavado
- 120 g de amêndoa finamente ralada
- 120 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
- 1 gema
Preparação
- 1.Comece por preparar a massa para o crumble.
- 2.Deite a farinha, o açúcar e a amêndoa ralada num robot de cozinha e misture bem.
- 3.Adicione a Vaqueiro Sabor a Manteiga cortada em pedaços pequenos e ligue o robot na função pulse até a massa ter o aspeto de areia grossa.
- 4.Junte a gema e volte a ligar o robot até a massa começar a formar bola.
- 5.Mude a mistura para a bancada de trabalho e molde em rolo com diâmetro inferior ao da chaminé do robot.
- 6.Embrulhe em película aderente e reserve no congelador.
- 7.Ligue o forno para os 160ºC.
- 8.Misture o açúcar com a canela e o amido de milho Maizena.
- 9.Descasque as maçãs, corte-as em gomos e sobre uma tarteira de louça disponha-as em camadas polvilhadas com a mistura anterior.
- 10.Leve ao forno durante cerca de 25 minutos.
- 11.Coloque o disco para ralar com os furos mais largos no robot de cozinha, introduza o rolo de massa pela chaminé e rale em pequenos troços.
- 12.Espalhe a massa obtida sobre a maçã.
- 13. Aumente a temperatura para os 200ºC e leve de novo ao forno durante cerca de 20 minutos ou até a massa estar bem dourada.
Acompanhe com uma bola de gelado Carte d’Or.





